Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

18.03.2022 10:21 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 18.03.2022 г.

С еженедельной планёрки

Утро 14 марта в администрации района началось с планёрного совещания под председательством заместителя главы района И.И. Мельника.

На прошлой неделе свои коррективы в штатную работу поселковых служб внесли обильные осадки в виде снега, который на следующий день под воздействием не слишком низких температур превратился в лёд.

В Единую дежурно-диспетчерскую службу поступали жалобы от владельцев авто: на федеральной трассе «Амур» образовался снежный накат, в результате чего движение было затруднено. Так, например, на участке между сёлами Гонжа и Гудачи водители порядка 10 крупногабаритных транспортных средств из-за образовавшейся гололедицы не могли подняться в гору. Снегоуборочная техника работала, но обслужить весь участок трассы между Шимановским и Сковородинским районами при таком количестве осадков довольно непросто. Отметим, что активно боролись со снегом в Магдагачи: по центральным улицам посёлка передвигалась снегоуборочная техника, очищались подходы к образовательным учреждениям.

Тем временем в правительстве региона и ГУ МЧС России по Амурской области продолжают осуществлять мониторинг пожарной опасности в лесах. За несколько дней до снегопада в Магдагачинском районе установили начало пожароопасного сезона. Так, на территории района фиксировалось 23 термических точки, ситуация находилась на контроле министра лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области А.А. Севостьянова. Как сообщил начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации Магдагачинского района Н.Д. Белько, управлением МЧС России по Амурской области была запрошена вся имеющаяся информация о подготовке к пожароопасному периоду и паводкам.

Важной новостью в ходе планёрки поделилась начальник отдела экономического развития О.Г. Бузыкина: в районе появился претендент на получение субсидии на содержание молочного поголовья КРС. Помощь оказывается в рамках муниципальной программы развития сельского хозяйства, которая включает поддержку личного подсобного хозяйства. При получении субсидии главное условие – наличие не менее одной головы КРС, подтверждённое документально, а основная задача – сохранить или увеличить поголовье.

В завершение совещания обсуждались такие актуальные темы, как отсутствие предложения на рынке недвижимости и вытекающая из этого невозможность приобретения жилья для детей-сирот, снижение заболеваемости новой коронавирусной инфекцией и замедление темпов вакцинации, информационная безопасность в сети Интернет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13