Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

25.03.2022 15:24 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 25.03.2022 г.

В Приамурье определили проекты-победители в рамках инициативного бюджетирования

16 марта состоялось заседание конкурсной комиссии по проведению отбора муниципальных образований области для предоставления субсидий на поддержку проектов благо-устройства, основанных на местных инициативах.

Всего в 2022 году в рамках инициативного бюджетирования на конкурс от муниципалитетов поступило 244 проекта. По причине несоответствия правилам программы 7 из них были отклонены, остальные же 237 допущены к участию в конкурсе. В их числе оказались и все 11 проектов, разработанных в населённых пунктах Магдагачинского района.

В результате жёсткого отбора решением конкурсной комиссии были утверждены 132 победителя, набравших наиболее высокие баллы. Среди них – проект Гонжинского сельсовета по ремонту насосной станции для обеспечения питьевой водой населения и благоустройство мест массового отдыха в Сиваках. Гонжинский проект набрал 50,41 балла, сивакский – 42. Проекты остальных населённых пунктов были оценены менее чем в 40 баллов, а минимальный результат показало село Тыгда, набрав 29.

На предварительных сходах и во время опросов жители Магдагачинского района отдавали предпочтение таким направлениям, как «Учреждение культуры», «Места захоронения» – по 3 проекта, «Места массового отдыха населения» – 2 проекта, «Объекты культурного наследия», «Объекты благоустройства» (уличное освещение), «Объекты водоснабжения и водоотведения» – по 1 проекту. Отметим, что последнее направление по числу победителей было самым малочисленным: к реализации одобрили всего 4 проекта, один из которых – гонжинский.

На воплощение намеченных планов в посёлке Сиваки потратят 2,2 миллиона рублей, чуть меньше в Гонже – около 2-х миллионов. Сейчас победителям предстоит заключить Соглашения с Министерством финансов области, после чего можно приступать к выполнению проектов, которые должны быть завершены до конца текущего года. Главам же тех муниципальных образований, чьи заявки не получили средства областной субсидии, конкурсная комиссия рекомендовала принять участие в следующем конкурсе программы, который теперь состоится в 2023 году.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12