Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

04.03.2022 09:35 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 04.03.2022 г.

Мы хотим всем рекордам наши звонкие дать имена

25 февраля и 1 марта на базе МОБУ Магдагачинская СОШ №2 им. М.Т. Курбатова в рамках областной Спартакиады школьников Амурской области состоялись районные соревнования по волейболу среди команд юношей и девушек 2007-2008 года рождения. Мероприятие собрало порядка 70-ти спортсменов из 4-х образовательных учреждений района: Магдагачинских школ №№1,2,3 и Черняевской СОШ.

Возможность проявить себя в этом виде спорта у юных спортсменов появилась впервые – ранее соревнования по волейболу в такой возрастной категории не проводились.

Несмотря на отсутствие опыта участия в состязаниях такого уровня, учащиеся школ показали мощную и динамичную игру, на площадке развернулась настоящая борьба за медали. Эмоции зашкаливали во время игр юношей: интересные ходы и комбинации, тактика, красиво забитые и «вытянутые» мячи, непредсказуемость исхода встреч − всё это заставляло изрядно поволноваться тех, кто наблюдал за игрой. В зале то и дело слышались возгласы: «Играй! Играй!!!», зрители восторженно и раздосадовано вскрикивали, всплёскивали руками, аплодировали, тренеры «воспитывали» игроков, строгие и беспристрастные судьи следили за каждым шагом.

От парней не отставали и девушки: старались биться до последнего, вкладываться в каждую подачу, двигаться по площадке и успевать за мячом. А чего стоят радость от каждой победы, улыбки, искренние объятия!

В результате напряжённой борьбы среди юношеских команд бронзовыми призёрами состязаний стали учащиеся Черняевской школы (тренер − Е.Н. Щиров), серебро завоевали ребята из Магдагачинской школы №2 (тренеры − Е.Г. Веселовская, Т.П. Стародубова). Среди девушек места в общекомандном зачёте распределились иначе: бронзовые медали у спортсменок из Магдагачинской школы №2, серебряные − у волейболисток третьей школы (тренер − Е.А. Гамза). Безоговорочными лидерами состязаний стали учащиеся Магдагачинской СОШ №1 (тренеры – О.В. Малышева, Е.В. Толстякова): золотые медали надели и парни, и девочки.

Соревнования определили не только сильнейшие команды, но и лучших игроков в каждой из них. Ими стали Антон Цыганок и Анна Марсан, учащиеся Магдагачинской школы №1, Илья Альметкин и Анастасия Ялымбаева, учащиеся Магдагачинской школы №2, Руслан Кочарян и Татьяна Глебова, учащиеся Черняевской СОШ, Игорь Соколов и Дарья Анисимова, учащиеся Магдагачинской школы №3.

Мероприятие показало, что в ребятах скрыт большой потенциал, который при должном подходе они могут вполне успешно реализовать в будущем. Пожелаем победителям, призёрам и их тренерам дальнейших успехов, покорения новых горизонтов, ярких и ошеломляющих побед!

Анастасия СМИРНОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5