Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

25.05.2022 08:26 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новые детские пособия уже получили родители 12 тысяч маленьких амурчан

С 11 мая семьи Приамурья начали получать выплаты на детей от 8 до 17 лет. Меры поддержки рассчитаны на россиян с низкими доходами. Получить новое пособие могут не только одинокие родители, но и полные семьи. Возможностью уже воспользовались тысячи жителей региона — деньги от государства получили родители 12005 детей. Как оформить пособие, разъясняем в нашем материале.

Главные условия выплаты — среднедушевой доход на человека в семье меньше прожиточного минимума, родители имеют заработок или объективные причины для его отсутствия, а имущество не превышает установленную норму. Например, в собственности одна квартира любого размера либо несколько квартир, где общая площадь на каждого члена семьи не превышает 24 квадрата. Свои требования есть и к другим видам имущества — машине, дому, гаражу, даче, процентам по банковским вкладам и счетам.

В расчет берутся данные за 1 год, предшествующий 4 месяцам до момента подачи заявления. К этому времени сведения о статусе семьи, ее доходах и имуществе поступают из государственных информационных систем напрямую в органы, которые назначают выплаты. Это позволяет родителям собирать минимум документов, а ведомствам — тратить меньше времени на проверку бумаг.

— Несмотря на майские праздники заявление рассмотрели очень быстро, через два дня после его одобрения деньги поступили на счет, — рассказывает многодетная мама из Благовещенска Наталья Вдовкина.

Женщина воспитывает пятерых детей, четверо из них получают новое пособие. На первую выплату решено было купить ребятам летнюю одежду, самокаты, а также начать откладывать на поездку на море. «Потом к школе начнем готовиться, деньги очень пригодятся», — добавляет благовещенка.

Сегодня подать заявление на выплату амурчане могут на «Госуслугах», в ПФР и МФЦ. Размер пособия составит 50, 75 или 100 процентов от регионального прожиточного минимума на детей.В Приамурье в этом году его размер достиг 15 635 рублей, по северным районам области — 16 730 рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2