Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

05.05.2022 08:41 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 05.05.2022 г.

Эстафета великой ответственности

1 Мая ‒ праздник Весны и Труда ‒ жители Магдагачинского района отметили традиционным автопробегом «В судьбе России ‒ моя судьба». Полюбившаяся патриотическая акция, посвящённая победоносному завершению Великой Отечественной войны, проводится уже в 11-й раз.

Первым пунктом маршрута стала центральная площадь посёлка Магдагачи, где состоялся торжественный митинг. Представители местной власти, различных предприятий и организаций, участники всероссийского детско-юношеского военно-патриотического движения «Юнармия» почтили память воинов, павших на полях сражений Великой Отечественной войны, а также вспомнили тех, кто отдал жизни в борьбе с неонацистами, военными преступниками и пособниками киевского режима. Также с приветственным словом к собравшимся обратился председатель районного Совета народных депутатов Ю.Н. Иванов. Юрий Николаевич отметил, что молодому поколению важно знать, какой ценой досталась Победа, не только для того, чтобы поклониться силе духа и мужеству защитников Родины, но и чтобы принять от них эстафету великой ответственности за судьбу своей Отчизны.

Завершился митинг возложением цветов к памятнику воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, после чего 18 украшенных соответствующей атрибутикой машин выстроились в стройную колонну и двинулись далее по маршруту ‒ в Дактуй и Тыгду.

Радостно приветствовали автопробег другие участники дорожного движения: улыбаясь, махали руками водители, словно паровозы, гудели фуры, сигналили легковые автомобили.

Тем временем в Дактуе и Тыгде всё было готово к проведению торжественных мероприятий: сияли на солнце свежевыбеленные памятники, развевались установленные триколоры, вооружившись шариками в цветах российского флага, повторяли слова заученных стихов школьники. Вместе с участниками автопробега, отдавая дань памяти павшим землякам, несли к мемориалам живые и искусственные цветы местные жители, взрослые и дети.

С каждым годом акция становится всё масштабнее: в этом году к ней присоединились порядка 50-ти человек. Чтобы приобщиться к празднику, в Магдагачи даже прибыли жители близлежащих населённых пунктов. Это значит, мы на верном пути!

Я. ФРОЛОВА,

главный специалист управления молодёжной политики,

культуры, спорта и архивного дела администрации МР.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0