Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

05.05.2022 08:54 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 05.05.2022 г.

Своих не бросаем!

В период с 5 по 25 апреля на территории Магдагачинского района была организована акция по сбору гуманитарной помощи жителям Донбасса и военнослужащим, принимающим участие в специальной военной операции на территории Украины.

К акции присоединились жители 10 населённых пунктов района: сёл Гонжа, Гудачи, Черняево, Кузнецово, Чалганы, Тыгда, Толбузино, посёлков Сиваки, Ушумун и Маг-

дагачи. Взрослые приобретали необходимые продукты длительного хранения, предметы первой необходимости и одежду, дети рисовали рисунки, которые также отправятся на передовую, с искренними пожеланиями солдатам поскорее вернуться домой с победой.

Коробки для сборов установили в зданиях администраций и школах, других общественных пространствах, а основные пункты расположились в Магдагачи на базе стадиона «Локомотив» и центра «Гармония». Представители администраций некоторых населённых пунктов доставляли собранное в районный центр лично, другие же, не имея такой возможности, передавали груз через третьих лиц. Так или иначе, к 25-му апреля в основных пунктах сбора накопились сотни коробок со столь ценными для наших защитников и жителей Донбасса вещами, украшенные жизнеутверждающими посланиями и надписями.

26 апреля силами МАУ СОК «Локомотив», МКУ «АХС» администрации района, Вадима Рязанцева и его воспитанников, сотрудников предприятий железнодорожного транспорта была произведена погрузка собранной гуманитарной помощи для дальнейшего движения по маршруту в автомобиль, на безвозмездной основе предоставленный индивидуальным предпринимателем Кареном Унаняном.

Приняв участие в мероприятии, жители района в очередной раз продемонстрировали свою отзывчивость, сплочённость, готовность в трудный момент протянуть руку помощи нуждающемуся, поделились теплом своих сердец, вновь напомнив себе и другим: в Магдагачинском районе своих не бросают!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2