Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

10.06.2022 11:22 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 09.06.2022 г.

Ни минуты покоя

Тёплые майские дни для многих жителей районного центра выдались плодотворными: на протяжении нескольких недель газета охотно рассказывает о высадках деревьев, к которым со всей ответственностью подошли магдагачинские активисты. Но радоваться посадкам пришлось недолго: на смену воодушевлению и удовлетворению от проделанной работы пришли вполне оправданные волнение и страх ‒ как долго простоят неокрепшие саженцы? Как много времени пройдёт, прежде чем их настигнут главные поселковые вредители ‒ гуляющие безо всякого надзора и порядком надоевшие КОРОВЫ?

Не прошло и месяца, как парнокопытные заявили о себе. Они как ни в чём не бывало резвились у стелы, посвящённой подвигу Советского народа в Великой Отечественной войне, её территорию совсем недавно озеленили магдагачинские волонтёры в рамках акции «Сад Памяти». К счастью, в результате «набега» пострадали только ограждения, которые добровольцы возвели вокруг каждого дерева, а вот соснам, высаженным коллективом РЦС-3 на территории бывшего ШЧ-8, повезло значительно меньше. По ним прошлось целое стадо, оставив после себя лишь обломанные макушки... Негодованию коллектива не было предела: не стесняясь в выражениях, люди вопрошали: до какой поры будет продолжаться эта вседозволенность?

Тем временем в социальных сетях на официальных страницах администраций посёлка Магдагачи и Магдагачинского района регулярно публикуются призывы неукоснительно следовать требованиям Правил благоустройства посёлка и не допускать безнадзорного брожения скота. Их несоблюдение квалифицируется как нарушение муниципальных правовых актов и карается административной ответственностью. Но ни составление протоколов, ни штрафы стойких магдагачинских собственников КРС не берут: они без малейшего зазрения совести отпускают животных гулять по посёлку и щипать траву там, где их не должно быть по определению! И если коллективы организаций ещё могут заметить несанкционированный выпас в окно и пресечь его, то что же делать волонтёрам? Нести у стелы вахту? Устроить круглосуточное дежурство, чтобы гонять непрошеных гостей?

У жителей районного центра часто возникает вопрос: почему практически ежегодные посадки не приносят результата и почему на территории района до сих пор не взросли новые скверы? Глядя на происходящее, ответ напрашивается сам собой: молодые деревья вместе с благими намерениями высадивших их граждан в буквальном смысле втаптываются в землю. И ведь каждый понимает, что животные, на которых уже обозлился весь свет, ни в чём не виноваты. Ответственность за их действия целиком и полностью лежит на владельцах, попросту умывающих руки. Говорить о проблеме магдагачинцы уже устали. Но всё, что они видят пока ‒ безответственность и безразличие, последствия которых становятся всё более негативными…

Анастасия СМИРНОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6