Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

  • Всего материалов:
    1 748
  • Самый ранний:
    06.11.2012
  • Самый поздний:
    04.08.2022

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по тегам

Найдено 1 748 объектов
04.08.2022

О своём выборе не жалеют

7 августа железнодорожники будут отмечать свой профессиональный праздник. Он был утверждён в 1896 году во время строительства Транссиба. 
04.08.2022

Важная информация

На повреждённом во время дождевого паводка водопроводе, пролегающем от станции обезжелезивания и обеспечивающем централизованное водоснабжение посёлка Магдагачи, ведутся ремонтно-восстановительные работы.
04.08.2022

Село живёт и будет жить

В минувшую субботу свой 165 юбилей отметило одно из старейших сёл Приамурья ‒ приграничное Кузнецово. Сегодня в селе проживает 166 человек, для которых по случаю юбилея организовали большой и шумный праздник.
04.08.2022

«Бригантина» опускает паруса

Завершило свою работу летнее оздоровительное учреждение «Бригантина» на базе Магдагачинской СОШ №2 имени Героя Советского Союза М.Т. Курбатова. Смена была красочной и неповторимой, и за столь непродолжительный период времени ребята прожили целую жизнь. Своими впечатлениями о работе пришкольного лагеря охотно поделились родители воспитанников.
04.08.2022

Самая лучшая на свете

1 августа свой 90-летний юбилей отметила Галина Гурьяновна Шалыгина – жительница посёлка Магдагачи, на протяжении долгих лет трудившаяся на благо развития районного центра.
04.08.2022

Есть ВДВ и нет задач невыполнимых!

2 августа на территории всей страны традиционно отмечается День Воздушно-десантных войск. В этом году «крылатая пехота» отметила свою 92-ю годовщину.
04.08.2022

Награды за труд

Администрация эксплуатационного локомотивного депо «Амурское» Забайкальской дирекции тяги в честь наступающего праздника Дня работника железнодорожного транспорта провела торжественное планёрное совещание с коллективом депо.
28.07.2022

Нормальный дом. Только куски отваливаются

На территории Магдагачинского района (как и во всей Амурской области) немало домов, проживание в которых становится невозможным по причине серьёзных, а в отдельных случаях опасных повреждений конструкции. Лопающийся фундамент, заваливающиеся стены, глубокие трещины на фасаде – видимый признак того, что с жильём явно что-то не так.
28.07.2022

Ямочный ремонт своими руками

С выпадением первых дождевых осадков и до наступления заморозков жители населённых пунктов района наблюдают одну и ту же удручающую картину: образовавшиеся во дворах многоквартирных домов ямы, напрочь забывшие дату последней встречи с грейдером, наполняются дождевой водой, превращаются в целые озёра, лишая жильцов возможности нормально передвигаться по прилегающей к дому территории, а иной раз и просто войти в подъезд.
28.07.2022

Завоёванные победы и новые горизонты

Нынешний год после снятия ограничений по коронавирусу позволил пенсионерам местного отделения общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» более активно участвовать в мероприятиях, рекомендуемых для проведения Амурским областным отделением СПР.
28.07.2022

Золотая баня!

Во все времена русские люди любили баню. Парились, выгоняли хворь, считали, что она, эта баня, от всех болезней. И вот настало время, когда баня стала обузой, прямо скажем, для руководства поселковой администрации.
28.07.2022

Премия «Неравнодушный гражданин» впервые пройдёт в Амурской области

«Неравнодушный гражданин» ‒ это один из немногих проектов на Дальнем Востоке, который объединяет инициативных граждан, активистов, представителей НКО и поощряет их социально значимую деятельность.