Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

  • Всего материалов:
    665
  • Самый ранний:
    26.10.2012
  • Самый поздний:
    09.08.2019

Сортировать по

Поиск по дате

09.08.2019

Встреча через 50 лет!

В Магдагачи прошла встреча выпускников школы №157 1969 года. И хотя мы собираемся на свои вечера встречи каждые пять лет, в этот раз повод у одноклассников, приехавших из разных городов, чтобы увидеть друг друга и вспомнить самые яркие, незабываемые моменты школьной жизни, был более чем серьёзный – 50 лет со дня выпуска.
09.08.2019

Спортивная семья – крепкая семья

В праздничный День железнодорожника на стадионе «Локомотив» прошли спортивные соревнования «Папа, мама, я – спортивная семья», в которых приняли участие работники Магдагачинской дистанции пути и их семьи.
09.08.2019

В селе будет зона отдыха

Село Толбузино когда-то было успешным хозяйством. Однажды, помнится, совхоз «Толбузинский» даже стал победителем регионального социалистического соревнования, ему было вручено переходящее Красное знамя, за что областными властями было обещано заасфальтировать в селе улицы. Однако в постсоветские годы совхоз развалился, многие жители, потеряв работу, уехали, улицы так и остались незаасфальтированными.
05.08.2019

После наводнения почву нужно лечить.

В этом году сложилась уникальная ситуации, когда нашу область топят, не только вышедшие из берегов реки, но и чрезмерные атмосферные осадки и высокий уровень грунтовых вод.
05.08.2019

ПОВИЛИКА – ОПАСНЫЙ ПАРАЗИТ

Повилика японская — опасный карантинный сорняк, который паразитирует на малине, смородине, сливе, черемухе, яблоне, ранете, груше, вишне, абрикосе, других плодовых деревьях, на многих овощных культурах, сое. 
02.08.2019

За камнепадом идёт камнепад

К нам в редакцию позвонил ветеран Великой Отечественной войны Анатолий Кузьмич Кудасов и попросил, чтобы к нему пришёл корреспондент. Живёт он на улице Вокзальной в доме №6 посёлка Магдагачи. Когда сотрудник редакции пришёл к Анатолию Кузьмичу, тот рассказал такую историю:
02.08.2019

Сельчане получат возможность благоустроить свои сёла

С 2017 года в Амурской области успешно продолжает работать программа по поддержке местных инициатив, благодаря которой жители сельских поселений получают возможность благоустроить территории своих населённых пунктов. Существенным отличием от других программ является то, что реализуется она при активном участии населения.
02.08.2019

Совещание глав поселений

В четверг, 25 июля, глава района Н.И. Мамутин провёл очередное рабочее совещание с главами поселений, на котором были рассмотрены несколько вопросов, касающихся обеспечения жизнедеятельности на территории муниципального образования Магдагачинского района.
02.08.2019

Мастер локомотивного депо

В сервисном ремонтном локомотивном депо немало опытных работников, мастеров своего дела. Их ежесменный труд внешне не так заметен, но именно вклад каждого специалиста на порученном участке обеспечивает выполнение главной задачи предприятия – поддержание локомотивов в исправном состоянии.
26.07.2019

Посёлок зарос бурьяном

Такого запустения районного центра, как в нынешнее лето, не было давно. Посёлок бурно зарос бурьяном и травой, которая кое-где уже достигает до пояса, но скоро вымахает выше человеческого роста. Никаких мероприятий по благоустройству не наблюдается. 
26.07.2019

Мусорные проблемы частного сектора

Уважаемая редакция, к вам обращаются жители улицы Перевальной посёлка Магдагачи. Четыре месяца идёт «мусорная» реформа. С её вводом у нас, жителей частного сектора, появились большие проблемы. 
26.07.2019

"Считаю, что магазин строится не к месту..."

К нам в редакцию пришло письмо от жителей многоквартирного дома №39 по улице Пушкина районного центра, в котором они пишут следующее: «...рядом с Детской школой искусств началось строительство очередного в посёлке Магдагачи магазина. По нашему мнению, здание магазина закроет собой фасад здания школы. А не лучше ли было, наоборот, облагородить и озеленить территорию школы, чтобы издалека было видно, что это учреждение культуры в нашем посёлке, а не прятать его за фасадом магазина?!»