Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

  • Всего материалов:
    567
  • Самый ранний:
    26.10.2012
  • Самый поздний:
    22.03.2019
22.03.2019

В ожидании мамы

Решение принять в свою семью ребёнка, оставшегося без попечения родителей, – нелёгкий и очень ответственный шаг. Люди решаются на это под влиянием очень разных обстоятельств. Главное, прежде чем идти дальше, задумайтесь ещё раз, насколько вы готовы к появлению нового человека в вашей семье, действительно ли это именно то, что вам нужно? Помимо умения дарить ласку и любовь, надо знать ещё очень многое, что позволит вам суметь справиться с трудностями, не наделать ошибок, сохранить свою семью.
22.03.2019

Подъездные двери кричат сигнал «SOS!»

Несколько лет назад для ограничения входа посторонних и чтобы обезопасить свой подъезд от воров, хулиганов и пьяниц многие собственники установили на входные двери подъездов своих домов домофоны с запирающим двери устройством. Уровень безопасности повысился, однако среди прочих прибавилась ещё одна – плата за жилищные услуги, что понравилось далеко не всем. Среди жителей развернулась нешуточная полемика: стоит ли постоянно платить за содержание и обслуживание домофона или нет?
22.03.2019

По итогам регионального конкурса бренбуков «Мой IV Слёт»

С целью поддержки творческой инициативы у детей и молодёжи в Амурской области был организован конкурс художественных работ, приуроченный к проведению IV Слёта Амурского регионального отделения общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников».
22.03.2019

Исполнители особых жанров

Феерично, ярко, креативно, талантливо, красочно… Ещё много эпитетов можно подобрать, глядя на выступления юных циркачей студии «Фиеста». Маленькие артисты стали в Магдагачи украшением концертных программ и различных мероприятий, где они, исполнители особых жанров, вызывают искренние улыбки, щедрые аплодисменты и восторг зрителей, поражая их акробатическими трюками.
22.03.2019

Сайдинг дому не помощник

В прошлом номере районной газеты (№10 от 15 марта) был опубликован мой материал «Ударили сайдингом по дому». В этой статье спешу поделиться с магдагачинцами и предостеречь их от другой беды, которую они, возможно, не ждут…
22.03.2019

Глава района провёл личный приём граждан

На прошлой неделе глава района Н.И. Мамутин провёл личный приём граждан в посёлке Магдагачи и в приграничных сёлах – Толбузино, Кузнецово, Черняево. У всех трёх сельских населённых пунктов одна проблема – отсутствие фельдшеров, что затрудняет получение листа по временной нетрудоспособности.
22.03.2019

Отличились на Первенстве области

17 марта в Свободном прошло командное Первенство по Киокусинкай карате Амурской области по кумите и като под девизом «СПОРТ ПРОТИВ НАРКОТИКОВ» В нём приняли участие 150 борцов из городов и районов Амурской области. Разыграно было 28 комплектов наград, призов и подарков.
22.03.2019

Тимур Шапиев выиграл путёвку на Первенство России

9-10 марта сильнейшие самбисты из регионов Дальневосточного федерального округа собрались во Владивостоке на зональном Первенстве среди юношей и девушек 2005-2006 годов рождения. В соревнованиях участвовало более 250 спортсменов из Якутии, Бурятии, Хабаровского края, Амурской и Сахалинской областей.
20.03.2019

16 апреля стартует Первый Амурский Медиафорум PROМЕDIA

В программе двухдневного Медифорума – обсуждение вопросов взаимодействия СМИ, общества, власти, мастер-классы, также запланировано проведение пресс-конференции губернатора области Василия Орлова. В рамках мероприятия пройдет форум «Инфорум» Союза журналистов России.
15.03.2019

Подвал с нечистотами стал проблемой для жильцов дома №49

В редакцию газеты обратился житель дома №49 по улице Ленина Э.П. Гладких с просьбой о помощи. По его словам, уже длительное время подвал их дома заливается фекалиями, отчего в квартирах стоит неприятный запах. Несколько раз жильцы обращались по этому поводу в поселковую администрацию. Приходили работники управляющей компании (Амурская управляющая компания п. Магдагачи), что-то делали, но через несколько дней подвал снова заполнялся дурно пахнущей водой.
15.03.2019

Ударили сайдингом по дому

В начале заметки приведём цитату от известного российского журналиста Ильи Варламова: «Как известно, термин «евроремонт» не имеет отношения к Европе. В Европе про евроремонт никто никогда не слышал, так что слово это исключительно для внутреннего потребления. Термин возник в «лихие 90-е», когда у советского человека появилась потребность начать новую красивую жизнь, но с возможностями было плохо.