16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

Главная / Новости / ПФР принимает заявления от семей с низким доходом на получение ежемесячной выплаты из материнского капитала
15.01.2018 11:33
  • 32

Категории:

ПФР принимает заявления от семей с низким доходом на получение ежемесячной выплаты из материнского капитала

Выплата полагается только тем нуждающимся семьям, в которых второй ребёнок родится или будет усыновлён после 1 января 2018 года, то есть мама будет подавать сразу два заявления – на получение сертификата и установление выплаты. Одновременно родители смогут подать и заявление на получение СНИЛС ребёнку.

Чтобы понять, имеет ли семья право на выплату, нужно взять общую сумму доходов семьи за последние 12 календарных месяцев, разделить её на 12, а потом разделить на количество членов семьи, включая рождённого второго ребёнка. Если полученная величина меньше 1,5-кратного прожиточного минимума трудоспособного гражданина в регионе проживания, можно идти в Пенсионный фонд и подавать заявление на ежемесячную выплату. Размер выплаты в каждом регионе равен прожиточному минимуму для детей, который установлен в субъекте за II квартал предшествующего года...

Читайте в выпуске №1 от 12 января 2018 г.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх