16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

Главная / Новости / О ситуации на котельной КЕ-25
05.02.2018 09:11
  • 114

Категории:

О ситуации на котельной КЕ-25

В разгар морозов, 24 – 25 января, на котельной КЕ-25 в посёлке Магдагачи возникла сложная обстановка: вышли из строя два котла из трёх – один основной и один резервный.

Редакция попросила прокомментировать чрезвычайную сит уацию первого заместителя главы района Сергея Се мёновича Яким ова. Вот что он рассказал:

– 24 января в связи с перегревом основного котла (в сильные морозы на котельной котлы выдают чуть больше тепла, чем номинал) вышла из строя нижняя поддерживающая рама колосниковой решётки. Дежуривший персонал своевременно обнаружил данную ситуацию, остановил котёл, не допустив разрушения колосниковой решётки. Сразу же собрался оперативный штаб ГО и ЧС во главе с его председателем – главой района           Н.И. Мамутиным. На заседании штаба был введён особый порядок режима работы ООО «Магдагачинская теплоснабжающая компания» (исполнительный директор А.В. Шмаков), составлен график ремонтных работ: необходимо было произвести полную замену поддерживающей рамы колосниковой решётки. В этих работах задействованы были две бригады ремонтников, в каждой по четыре человека, которые работали по 12 часов.

На время остановки и ремонта основного котла был запущен резервный котёл. Однако, 25 января из-за работы на повышенных параметрах топку резервного котла заклинило. Котёл остановили, чтобы не допустить разрушения топочного полотна. По решению оперативного штаба ГО и ЧС в посёлке Магдагачи был введён режим чрезвычайной ситуации. Ремонтные работы производились круглосуточно одновременно на двух котлах, Созданы были уже три ремонтные бригады по семь человек в каждой. В 3 часа ночи 26 января на резервном котле частично были устранены неисправности, и он был запущен в работу на неполную мощность.

Вскоре из г. Благовещенска прибыла машина с необходимыми материалами и оборудованием для восстановительных работ на резервном котле. На полный рабочий режим резервный котёл будет запущен, когда на нём заменят колосниковую решётку, по графику – 2 февраля. Основной котёл был запущен в работу в 9 часов утра 26 января.

Нужно сказать, что при случившейся ситуации котельная не была остановлена ни на час: работал третий котёл. Естественно, один он не мог отопить целый посёлок, хотя и работал на повышенных параметрах. Температура в домах заметно снизалась, пока не был вновь запущен резервный котёл. Ремонтные работы продолжались до полного устранения аварии. В настоящее время котельная температурный режим выдерживает, в дома вновь пришло тепло.

Если говорить о причинах случившейся аварии, то здесь явный человеческий фактор – недостаточный контроль за работой котлов.                         ООО «Магдагачинская теплоснабжающая компания» в феврале произведёт всем своим потребителям перерасчёт по теплоснабжению и горячему водоснабжению.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

05.02.2018 - 07.03.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Объявления

Реклама

Вверх