16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

Главная / Новости / 35 лет на сцене
23.03.2018 14:51
  • 65

Категории:

35 лет на сцене

В канун профессионального праздника – Дня работника культуры – Елена Борисовна Половинкина была награждена Благодарностью губернатора Амурской области за многолетний добросовестный труд и профессиональное мастерство.

С детства она любила петь и танцевать, ходила на все кружки в сельском клубе. Закончила восемь классов и поехала продолжать учёбу не в интернат в районном центре (её школа была восьмилеткой), а поступила в Амурское культпросветучилище.

Вернулась Елена Борисовна Половинкина в родное Толбузино уже молодым специалистом. Работала в Доме культуры сначала художественным руководителем, затем была назначена директором. Под её руководством Дом культуры с. Толбузино не раз занимал призовые места в смотрах и конкурсах художественной самодеятельности районного и областного значения. Преданность работе, умение создавать вокруг себя атмосферу праздника, радости – это её определяющие качества характера и даже, если хотите, стиль жизни. Почти три десятка лет проработала Елена Борисовна в Толбузинском Доме культуры, а семь лет назад стала режиссёром массовых представлений культурно-досугового объединения посёлка Магдагачи. Через три года, в связи с реорганизацией этого учреждения, назначена на должность художественного руководителя районного Дома культуры.

Общий же стаж её работы в культуре 35 лет. За это время, как сама же и признаётся, она окончательно поняла, что быть работником культуры – это настоящее призвание, и если начинать всё заново, она снова бы выбрала эту профессию. Хотя работа не из лёгких. Районный Дом культуры ежемесячно проводит в среднем по 15 различных мероприятий, и попробуй почти каждый день зажигать других оптимизмом, создавать атмосферу праздника, красоты, радости. И насколько нужно быть заводной, чтобы с лёгкостью перевоплощаться из одного образа в другой, как умеет это делать Елена Борисовна Половинкина. Это она «зажигает» на сценических площадках то в роли разудалой Масленицы, то Кикиморы или Бабы Яги, то Страшилы, то Медведя… Её зычный, чёткий и выразительный, с особым тембром голос диктора слышат магдагачинцы на праздничных митингах и шествиях. Фестивали, конкурсы, смотры художественной самодеятельности – всё это её работа. Благодаря своим организаторским способностям и коммуникабельности Елена Борисовна наладила тесную связь районного Дома культуры с предприятиями и учреждениями, ежегодно разрабатывает программу культурно-досугового отдыха детей на базе детского объединения «Непоседы». Пишет сценарии и принимает участие во всех проводимых мероприятиях, организует работу автоклуба. Она поучаствовала в областном конкурсе профессионального мастерства клубных работников «Живи, моя профессия» и заняла там второе место.

Есть у Елены Борисовны любимое детище, которое она создала и которым руководит сейчас, – детский кукольный театр «Теремок», известный и любимый ребятишками. Поставлено уже несколько спектаклей, которые прошли при полном зрительном зале. На областном смотре-конкурсе любительских театров кукол её «Теремок» был удостоен Диплома третьей степени.

В канун профессионального праздника – Дня работника культуры – Елена Борисовна Половинкина была награждена Благодарностью губернатора Амурской области за многолетний добросовестный труд и профессиональное мастерство.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх