16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

Главная / Новости / Район в борьбе с пожарами
13.04.2018 10:40
  • 5

Категории:

Район в борьбе с пожарами

Пожарно-контрольная группа п. Магдагачи.

 С 3 апреля — начала открытия пожароопасного периода и введения особого противопожарного режима, на территории Магдагачинского района зарегистрировано 14 природных пожаров. По состоянию на 9 апреля 11 природных пожаров ликвидированы, один локализован, два оставались действующими.

Общая площадь, пройденная огнём, составляет 4,8 тысячи гектара.

В основном горит сухая травянистая растительность, лесная подстилка, кустарники на старых гарях, марях и редколесье.

Основная обязанность тушения природных пожаров возложена на Магдагачинский лесхоз и Магдагачинское авиаотделение. Кроме того, задействованы четыре группы оперативного реагирования филиала «9 отряд противопожарной службы Амурской области». Активное участие в тушении природных пожаров принимают арендаторы лесных участков: ООО «Прайд», ООО «Апрельский свет», ИП «Белоцерковец», ИП «Хрящевский», а также добровольные пожарные формирования, добровольная пожарная дружина посёлка Сиваки.

На территории района находятся и участвуют в тушении природных пожаров сотрудники поисково-спасательного отряда МЧС России по Амурской области и 14 специалистов Федерального резерва из города Читы.

Основные усилия глав муниципальных образований и взаимодействующих структур направлены на проведение разъяснительной и профилактической работы среди населения в целях обеспечения пожарной безопасности как в населённых пунктах, так и в лесных массивах. В целях раннего обнаружения возгораний организовано патрулирование прилегающей к населённым пунктам и лесным массивам территории. Ежедневно с заступающими на патрулирование проводится инструктаж, по окончании патрулирования подводятся итоги и фиксируются результаты.

Анализ зарегистрированных природных пожаров показал, что основными причинами возгораний в лесных массивах является человеческий фактор. В связи с этим убедительная просьба к населению района ограничить посещение леса в период действия особого противопожарного режима.

Н. Белько,

начальник отдела ГО ЧС администрации района.

КСТАТИ 

2 апреля сотрудники авиалесоохраны Приамурья сняли на видео момент, когда гражданин умышленно поджигает сухую траву вдоль дороги неподалёку от посёлка Сиваки. После поджога начался пал, его тушили 28 человек. Ведутся поиски нарушителя. Губернатор области Александр Козлов пообещал поощрить тех, кто поможет найти поджигателя.

«Хочу акцентировать внимание всех амурчан. Поджигатели – это люди, которые намеренно уничтожают имущество. Они угрожают не только природе, но и жителям нашей области. Ведь пущенный ими пал может перекинуться на сёла. Тот гражданин, который поможет в поиске поджигателя в Магдагачинском районе, получит от меня поощрение. Это я официально заявляю», – сказал Александр Козлов.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

13.04.2018 - 13.05.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх