16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

Главная / Новости / Путь длиною в 90 лет
13.04.2018 11:21
  • 3

Категории:

Путь длиною в 90 лет

Свой почётный день рождения – 90лет – отметил участник трудового фронта в годы Великой Отечественной войны житель села Чалганы Иван Петрович Карпец.

Иван Петрович родился в селе Плахино Омской области в многодетной семье вторым ребёнком. Будучи малышом вместе с родителями приехал в село Горки. С 1939 года и во время войны трудился зимой на заготовке леса, летом – на сплавке его по реке. После получения паспорта военкомат направил Ивана на курсы трактористов. Закончив их, он был призван в ряды Советской Армии.

После службы Иван вернулся на работу в Усть-Ольгинский лесопункт Тыгдинского леспромхоза трактористом-трелёвщиком. В 1956 году познакомился со своей будущей женой Анной Ивановной, с которой прожили вместе 57 лет и воспитали сына Сергея.

Проработав на одном предприятии и имея трудовой стаж 45 лет, Иван Петрович в 1984 году вышел на заслуженный отдых. Но и будучи на пенсии продолжил трудиться машинистом насосного оборудования водоснабжения на Чалгановском каолиновом комбинате.

Награждён медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.», а также юбилейной медалью в честь Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.

От имени Президента РФ Владимира Путина, губернатора Амурской области Александра Козлова и главы района Николая Мамутина с юбилеем Ивана Петровича поздравила исполняющий обязанности начальника отдела архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Ирина Селина и вручила юбиляру приветственные адреса, благодарственное письмо и подарок.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх