16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

Главная / Новости / Должники получат «красную метку» от энергетиков
13.04.2018 11:40
  • 3

Категории:

Должники получат «красную метку» от энергетиков

Квитанции с красной меткой вручат в апреле злостным неплательщикам за электроэнергию.

Квитанции с красной меткой вручат в апреле злостным неплательщикам за электроэнергию. Филиал ПАО «ДЭК» «Амурэнергосбыт» распечатал и направил в рассылку 1,5 тысячи платёжных документов, извещающих граждан о необходимости оплатить долги в кратчайшие сроки. Как отмечают энергетики, получение необычной платёжки – последнее предупреждение для нерадивых абонентов, до сих пор не оплативших электропотребление прошлого года, перед применением радикальных мер.

Тех, кто проигнорирует квитанцию-напоминание, ждут судебные разбирательства и ограничения подачи электроэнергии в жилые помещения. Напомним, в России действует упрощённая процедура взыскания задолженности за коммунальные услуги. Решение суда о принудительном взыскании в виде судебного приказа выносится без вызова сторон в течение пяти дней. На основании решения суда на доходы должников (банковские счета, зарплаты, пенсии, стипендии) накладывают аресты и списывают средства в счёт оплаты долга. При этом должники несут дополнительные расходы – кроме оплаты долга и пени за допущенную просрочку платежа им нужно будет выплатить государственную пошлину за подачу иска.

Амурэнергосбыт просит граждан не доводить дело до суда и напоминает, что плата за потреблённые энергоресурсы должна вноситься ежемесячно до 10 числа месяца, следующего за расчётным. Если абонент не согласен с начислениями или по объективным причинам не может оплатить всю сумму накопившегося долга единовременно, он может обратиться в офис Дальневосточной энергетической компании по месту жительства для сверки или оформления рассрочки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх