16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

Главная / Новости / Едет «скорая» на вызов
27.04.2018 13:52
  • 20

Едет «скорая» на вызов

28 апреля считается днём рождения Службы скорой медицинской помощи в России.

 В эту службу обращаются, когда что-то случилось со здоровьем, кому-то стало плохо, и, ожидая приезда фельдшера, каждый надеется на чудо. И вот на помощь уже мчится «неотложка».

Ежедневно в Магдагачинское отделение «Скорой помощи» поступает 15, а иногда и больше вызовов, ежегодно выполняется более пяти тысяч выездов для оказания срочной медицинской помощи. Все фельдшеры «скорой» имеют категорию: высшую, первую или вторую. Помногу лет трудятся здесь опытные медики В.В. Слисаренко, Л.Ф. Итяйкина, Т.В. Карымова, Т.Ю. Минаева, Т.С. Кондратюк, И.Д. Кащеева, Н.В. Куликова, Т.Ю. Кочнева, А.Е. Жалнин, О.В. Лушкина. Поч-

ти тридцать лет бессменно возглавляет службу врач скорой помощи В.Б. Щепочкин. По его мнению, в отделении замечательные работники, настоящие энтузиасты своего дела, которые, кроме профессионализма, обладают железными нервами, терпением и добрым сердцем, они способны по-настоящему разделить чужую боль.

Рабочие смены «скорой» редко бывают спокойными. Немало случается происшествий – вызовы на ДТП, к лицам в алкогольном опьянении с агрессивным настроем. Открывая дверь квартиры, фельдшер не знает, что его там ждёт. Медики нередко вынуждены выслушивать оскорбления в свой адрес и даже нападения. В бригаде «Скорой помощи» нет санитаров, фельдшеру и водителю приходится самим заниматься госпитализацией больного.

В арсенале выезжающей бригады имеется полное и необходимое оснащение для спасения жизни. Недавно отделение получило новый автомобиль, полностью оборудованный для оказания экстренной медицинской помощи.

Судя по отзывам, люди не жалуются на работу «неотложки». Приезжают вовремя, в помощи никому не отказывают и оказывают её грамотно, не грубят, успокоят и поддержат, если нужно. А что ещё нужно человеку, у которого случились проблемы со здоровьем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх