16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

Главная / Новости / Не позволили изменить ход истории
11.05.2018 14:44
  • 24

Категории:

Не позволили изменить ход истории

В преддверии 9 Мая в целях патриотического воспитания Информационно-методический центр отдела образования провёл районный патриотический квест-игру «73 года Великой Победы».

В мероприятии приняли участие команды из 6 образовательных организаций района: магдагачинских №№1, 2, 3, Ушумунской, Тыгдинской, Дактуйской школ. Перед игрой всем участникам были вручены Георгиевские ленточки.

По легенде квеста, в одной из воинских частей проходят военно-полевые учения. Во время марш-броска один из бойцов предлагает срезать два километра по болоту. На болото опускается загадочный туман, при выходе из которого бойцы попадают в 1941 год, в деревню, которой нет на карте. Им необходимо было не позволить немцам завладеть картой наступления советских войск под Москвой, чтобы немцы не смогли бы изменить ход истории войны, воспользовавшись картой.

Участникам следовало пройти 7 станций и, выполнив задание на каждом этапе, получить часть заветной карты. Все задания рассчитаны на внимательность, сообразительность, логическое мышление и, конечно же, знания о Великой Отечественной войне. Например, на станции «Награды героев» ребятам необходимо было соотнести награды времён Великой Отечественной войны с их названиями; на станции «Военная пайка» они отрезали «на глазок» суточный паёк для школьника в блокадном Ленинграде. Затем отрезанный кусочек взвешивали и проверяли, насколько близка к правильному весу пайка. На станции «Разведчик» участникам нужно было пройти указанную траекторию и выйти на место связи с разведчиком. Узнать его можно, задав пароль-вопрос и получив правильный отзыв. Сложнее всего оказалась станция «Азбука Морзе», где команда делилась на две части и расходилась на расстояние 20 метров. Одна часть команды переводила название немецкой операции по захвату Москвы на язык азбуки Морзе и передавала шифр с помощью фонарика второй части команды, которая переводила фразу наоборот. По окончании марш-броска команды собрали все части карты, тем самым «ход истории не был изменён».

Пока подводились итоги квеста, школьники и организаторы приняли участие во Всероссийском флешмобе «День Победы».

Первое место по результатам всех испытаний заняла команда «Факел» Магдагачинской школы №3, второе – команда «Отважные ребята» школы №1 и третье – ребята из команды «Ровесники» Дактуйской школы. Команда-победитель и призёры награждены грамотами отдела образования и вещь-мешками с военным пайком, остальные участники получили сладкие призы. Все школьники получили сертификаты об участии в патриотическом квесте.

Я. Фролова, методист МБУ «ИМЦ».

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх