16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

Главная / Новости / Встреча в Чалганах
25.05.2018 11:54
  • 7

Категории:

Встреча в Чалганах

На встрече главы района Н.И. Мамутина с жителями села Чалганы, которая состоялась в прошлую пятницу, оживлённые обсуждения вызвал вопрос о том, что большегрузные автомобили напрочь разбили участок региональной трассы от Чалганов до Тыгды.

Проехать по такой дороге, не проколов колёса машины или не порвав рессоры, невозможно. Николай Иванович пояснил, что с 21 мая эту дорогу берёт на обслуживание дорожное управление АО «Транснефть», которое обязуется уже в ближайшее время привести полотно в порядок, укрепить отсыпку.

В селе, продолжили разговор жители, необходимо менять опоры линий электропередачи, так как многие из них сгнили и в буквальном смысле висят на проводах. Нужен также бульдозер, чтобы сровнять и спланировать для дальнейшего выкоса заброшенные земельные участки. Много вопросов было к амурской управляющей компании, поэтому жители села попросили устроить им встречу с её руководством. Попросили сельчане главу района также помочь отремонтировать дорогу, ведущую в зону отдыха, на плотину.

Группа жителей высказалась за то, чтобы рейсовый автобус до райцентра ходил каждый день, а то, мол, мест для всех не хватает, приходится брать с собой табуретки и садиться на них. Другие же, наоборот, говорили, что автобус зачастую полупустой отправляется. К единому мнению так и не пришли, но работающее население высказало желание, чтобы автобус делал рейс до райцентра по субботам.

Как выяснилось, в Чалганском Доме культуры и в сельской библиотеке уже много лет холодно, батареи отопления не греют. «Репетируем в шубах и в валенках, – говорит директор Дома культуры А.В. Максименко, – зимой пол снегом моем, потому что вода замерзает». Долго спорили: радиаторы в Доме культуры следует промыть или поменять на новые? Н.И. Мамутин предложил прочистить и промыть.

Все обращения сельчан к главе района взяты на контроль. Некоторые граждане получили ответы на свои вопросы в частном порядке. Николай Иванович сказал, что проблемы, которые были затронуты во время встречи, будут обязательно решаться: одни задачи – самими сельчанами, другие – органами местного самоуправления.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

25.05.2018 - 24.06.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх