16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

Главная / Новости / Сорок лет в родной библиотеке
25.05.2018 12:01
  • 44

Сорок лет в родной библиотеке

Из множества интересных профессий она выбрала профессию библиотекаря и остаётся верна ей на протяжении уже 40 лет.

За эти годы Татьяна Степановна Шершнёва досконально изучила книжный фонд своей сельской библиотеки, может быстро подобрать нужную книгу, ведь каждую из 12 тысяч, что находятся в её библиотеке, она своими руками и ставила на полку. Читателей всегда встречает с улыбкой, для каждого находит нужные слова и внимание. Грамотный, эрудированный, прекрасно знающий своё дело специалист. Преданностью своему делу, умением располагать к себе заслужила авторитет у односельчан.

Сегодня не является новшеством оформление библиотечных выставок с предметной атрибутикой, музейных уголков. В Дактуйской сельской библиотеке тоже присутствуют музейные элементы: оформлен уголок «Обаяние старых изданий», особое место в своей работе Татьяна Степановна отводит краеведению, ею организован и создан богатый краеведческий материал: альбомы, тематические папки по истории села, по родословной жителей, о традициях и обычаях, о знатных людях. К этой работе привлекает она и читателей-детей, содействуя духовному возрождению, воспитанию у подрастающего поколения любви к малой родине.

Большую помощь по сбору исторических и краеведческих материалов библиотекарю оказывает бывший учитель А.Г. Назаренко. Татьяна Степановна уже несколько лет работает по программе «Библиотека-музей как место памяти». Она даже поучаствовала с этой программой в областном конкурсе библиотекарей-краеведов и вошла в тройку лидеров. За победу в конкурсе получила премию в 100 тысяч рублей. У неё у первой среди библиотек района появился компьютер, ей его подарил бывший губернатор О.Н. Кожемяко. «Сейчас работать очень хорошо и интересно, – признаётся Татьяна Степановна, – много информации берём через интернет, дети приходят в библиотеку не только за книгами, но и подобрать материалы для своих рефератов». В библиотеке оформлена выставка рисунков – ребятишки рисуют здесь же, в библиотеке. Много различных интересных поделок – их приносят сюда читатели.

Создав тепло и уют, Т.С. Шершнёва сумела сделать свою библиотеку местом общения людей, настоящим очагом культуры. Здесь всегда многолюдно.

«Человек своего дела, – говорит о Т.С. Шершнёвой начальник отдела образования Л.А. Попова, – работает с энтузиазмом, неутомимый труженик. Особенно меня поражает её работа по краеведению, как талантливо она умеет прививать к детям чувство любви к малой родине, её истории».

И не удивительно, ведь Татьяна Степановна сама родилась в Дактуе, прожила здесь всю жизнь, вырастила своих детей. И ей дорог этот небольшой уголок земли.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх