16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

Главная / Новости / Депутаты проверили котельные
15.06.2018 13:44
  • 8

Категории:

Депутаты проверили котельные

В районном Совете создана рабочая группа, которая будет держать на депутатском контроле ход подготовки к отопительному сезону. Возглавил группу председатель Совета Ю.Н. Иванов.

На прошлой неделе депутаты районного и Магдагачинского поселкового Советов посмотрели, в каком состоянии после прошедшего отопительного сезона находятся котельные ООО «ДСК «Приамурье» (генеральный директор А.С. Саидов). И хотя сегодня все котельные этого предприятия остановлены и от них отключена электроэнергия, а рабочие до июля отправлены в отпуска, провести ревизию нагревательных агрегатов и оборудования народным избранникам помогли мастера котельных.

Мастер котельной, которая в народе именуется, как котельная вагонного депо, А.С. Ахмедов рассказал, что зиму они отработали без особых нареканий. Правда, два котла потекли, один вовсе вышел из строя, поэтому их нужно заменить новыми. Отслужили своё и два центробежных насоса. Один нужно приобретать, сказал мастер, а второй он соберёт из двух старых.

На котельную, что отапливает микрорайон Переездный, как выяснили депутаты, при подготовке к новому отопительному сезону требуется приобрести один новый котёл и два дымососа.

Третья котельная этого теплоснабжающего предприятия, отапливающая микрорайон Овражный, уже сам вид имеет неприглядный, грозит обрушиться и потянуть за собой крышу одна из стен старого здания. Зимой на котельной работали пять нагревательных агрегатов, но их мощности было недостаточно, требуется, по мнению мастера, ещё два новых котла.

После обследования котельных депутаты провели совещание при и.о. главы района С.С. Якимове, на котором присутствовал и глава посёлка Магдагачи Ю.В. Харчиков. Выяснилось, что, когда составлялся сводный план по подготовке котельного хозяйства района к отопительному периоду 2018-2019 гг., руководство ООО «ДСК «Приамурье» заявляло о необходимости приобретения двух котлов и двух дымососов. После депутатской проверки оказалось, что приобретать нужно шесть нагревательных котлов. Но средства, согласно сводному плану, заложены всего на два. Поэтому на совещании обсуждали проблему, как приобрести дополнительно ещё четыре нагревательных котла, необходимых для нормального прохождения отопительного сезона на котельных «Приамурья». Ю.В. Харчиков предложил вариант покупки двух котлов за счёт средств аренды, которую компания платит администрации посёлка за использование муниципального имущества.

Ещё по двум недостающим котлам следует обратиться, решили депутаты, в министерство ЖКХ Амурской области.

По итогам проверки котельных ООО «ДСК «Приамурье» депутаты рекомендовали главе посёлка Магдагачи принять все необходимые меры по своевременной подготовке объектов теплоснабжения посёлка к предстоящему отопительному сезону.

В следующий раз рабочая депутатская группа проверит, как коммунальные службы готовят к зиме жилой фонд.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

Вверх