16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

Главная / Новости / Ищем приёмную семью для пожилых людей
29.06.2018 15:07
  • 139

Категории:

Ищем приёмную семью для пожилых людей

Оказаться в старости одиноким и никому не нужным… Что может быть страшнее? А ведь таких людей, которые остались без тепла и опеки близких на склоне лет, очень и очень много: одни потеряли всех родных, другие оказались на краю, потому что стали немощными.

Большинство одиноких пожилых людей испытывают страх перед условиями домов престарелых, поэтому сегодня им предлагается жить не в интернате, а в приёмной семье.

В соответствии с законом Амурской области от 6 марта 2012 г. №15-ОЗ «Об организации приёмных семей для граждан пожилого возраста в Амурской области» устанавливаются дополнительные меры социальной поддержки для граждан пожилого возраста и регулируются правоотношения в сфере организации приёмной семьи.

Что такое приёмная семья для граждан пожилого возраста? Это форма жизнеустройства, представляющая собой совместное проживание и ведение общего хозяйства гражданина пожилого возраста, нуждающегося в социальной поддержке, и гражданина, осуществляющего за ним уход.

Гражданину, осуществляющему уход за пожилым человеком, производится выплата ежемесячного денежного вознаграждения в размере 5244 рублей. В случае, если ветеран достиг возраста 80 и более лет или имеет инвалидность первой группы, то размер ежемесячного денежного вознаграждения составляет 7866 рублей.

В настоящее время в нашем районе проживает одинокая супружеская пара, оставшаяся без опеки родных и близких. Мы ищем неравнодушных людей, готовых принять пожилых супругов в свою семью.

Контактный телефон управления социальной защиты населения по Магдагачинскому району: 8(41653)97-3-19, E-mail: uszn-magdagachi@yandex.ru

Л. МОТОШИНА,

директор Магдагачинского социального центра «Гармония».

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

Вверх