16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

Главная / Новости / Амурская молодежь высказалась за предстоящие изменения в пенсионной системе
18.07.2018 13:09
  • 8

Категории:

В печати не опубликовано!

Амурская молодежь высказалась за предстоящие изменения в пенсионной системе

В регионах России продолжаются общественные слушания по поводу предстоящих изменений в пенсионной системе.

Масштабные изменения в законодательстве нашли одобрения у амурской молодежи. Активисты общественных организаций предлагают снизить пенсионный порог для жителей Дальнего Востока. По их мнению, это положительно повлияет на демографическую ситуацию в ДФО.

Пенсионное законодательство нуждается в корректировке, уверен член Общественной палаты и Молодежного парламента Амурской области Алексей Безруков. Еще 60 лет назад средняя продолжительность жизни в России составляла порядка 45 лет. Теперь же россияне живут в среднем по 70 лет.

— Это довольно ощутимая разница. Сейчас пожилые люди спокойно работают после выхода на пенсию. У них есть силы, желание, потенциал. Конечно, закон нужно доработать, нужен целый комплекс мер. Во-первых, надо все-таки улучшить качество медицинского обслуживания населения, во-вторых нужна переквалификация кадров, ведь мир меняется, появляются новые технологии, — говорит Алексей Безруков.

Амурская молодежь, по словам представителя Молодежного парламента Амурской области, не боится грядущих изменений и хочет трудиться. Об этом свидетельствуют данные социологических опросов, проведенных общественниками.

Также Алексей уверен, что предстоящие изменения могут стать подспорьем для развития Дальнего Востока. Если законодатели снизят пенсионный порог для жителей ДФО, регион получит дополнительный приток населения.

— Это положительно сказалось бы на демографической ситуации, особенно в связке с «дальневосточным» гектаром и крупными проектами, которые сейчас реализуются в регионе, — поясняет член Молодежного парламента Амурской области.

Амурская правда.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх