16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

Главная / Новости / Большая вода уходит
27.07.2018 22:18
  • 2

Категории:

Большая вода уходит

Уровень воды в Амуре идёт на спад. По состоянию на утро 24 июля он составил 592 см, река вернулась в своё русло, наблюдается постоянная динамика понижения уровня воды в реке, сообщили редакции в службе ЕДДС.

От июльского паводка из четырёх приграничных сёл района пострадало Черняево: здесь были подтоплены 32 приусадебных участка (повреждённых домов не было), размыты участки дорог на трёх прибрежных улицах, подтоплена в четырёх местах автодорога Черняево-Кузнецово. В течение недели в селе производилась отсыпка повреждённых дорог, восстановлено сообщение с Кузнецово.

Пострадавшие от паводка получат единовременную материальную помощь. Об этом было сказано на заседании КЧС в областном правительстве 23 июля. «Там, где был подтоплен урожай, компенсации будут составлять 10 тысяч рублей. Очень важно местным органам власти правильно составить документы – заактировать эти участки. В отношении домов: в том случае, если вода дошла до пола – считается, что дом повреждён, – размер компенсации составит до 70 тысяч рублей», – сообщил временно исполняющий обязанности губернатора Амурской области Василий Орлов.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх