16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

Главная / Новости / Танцевальный баттл провели в Благовещенске амурские и китайские пенсионеры
27.08.2018 11:46
  • 5

Категории:

В печати не опубликовано!

Танцевальный баттл провели в Благовещенске амурские и китайские пенсионеры

Сегодня в областной центр из всех уголков Приамурья и даже Китая прибыли пенсионеры, чтобы станцевать вместе. В Благовещенске впервые прошел Амурский областной фестиваль танцевально-оздоровительных клубов «Серебряный возраст».

Самому взрослому участнику фестиваля — 79 лет.

Всего в необычном мероприятии приняли участие почти 400 человек в возрасте от 45 от 79 лет. Россию представляли команды из Благовещенска, Белогорска, Райчихинска, Тамбовки, Шимановска, Талакана, Архары, Завитинска, Ивановки и других населенных пунктов области. Две команды прибыли из Китая.

В самом начале мероприятия гости из Поднебесной вне конкурса исполнили два танца. Китайские пенсионеры выступали под национальную музыку в ярких, блестящих нарядах и витиеватых головных уборах. Амурские команды поддержали гостей громкими аплодисментами.

Танцоры «серебряного возраста» в рамках фестиваля исполнили один обязательный номер и один произвольный. Жюри оценивало участников по целому ряду критериев— единообразие в костюмах, естественность эмоций, чувственность и даже то, как они строились на площадке. Каждую из команд бурно поддерживали зрители. По словам организаторов, это мероприятие стало настоящим праздником для пожилых людей. К слову, самая возрастная танцовщица поделилась, что если бы она в свое время не пришла на танцы, то ходила бы с клюкой.

— У меня дочка танцевала в «Ровесниках», а потом и внучка. Я же пока работала, времени на досуг совсем не оставалось. Но когда вышла на пенсию, пошла танцевать. Это здорово для души и для здоровья полезно, — поделилась79-летняя благовещенка Людмила Тимошенко. — В соседнем подъезде живет женщина, которая всего на три года меня старше, так вот она уже вся скрюченная и много болеет, а я нет. Мне некогда.

Кстати, «танцами для здоровья» в областном центре пенсионеры стали заниматься четыре года назад. Теперь пожилые люди три раза в неделю собираются вместе, разминаются и танцуют. Их приглашают выступать почти на все городские и даже областные мероприятия.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

27.08.2018 - 26.09.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх