16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

Главная / Новости / «Ночь кино» в Магдагачи
31.08.2018 13:33
  • 5

Категории:

«Ночь кино» в Магдагачи

25 августа в Магдагачи, как и по всей стране, прошла третья Всероссийская акция «Ночь кино»

До начала демонстрации организаторы акции представили детскую игровую программу «Мульти-пульти». Ребята с удовольствием отгадывали загадки о мультипликационных героях, вживались в роли кота Базилио и хитрой, хромоногой лисы Алисы из сказки «Золотой ключик», исполняли всем известные песни «Антошка» и «Буратино» в стиле рэп, а также почувствовали себя сценаристами и режиссёрами. В конце игровой программы девчонкам и мальчишкам было предложено нарисовать афишу к своему мультфильму. Все отлично справились с поставленной задачей и в заключение мероприятия нарисовали мелками на асфальте своих любимых героев.

После игровой программы состоялось подведение итогов конкурса детских рисунков «Любимые герои мультфильмов и сказок», который был организован районным Домом культуры в рамках Всероссийской акции «Ночь кино» и проходил с 4 по 23 августа.

В конкурсе приняли участие тридцать детей от 4 до 14 лет, было представлено более сорока работ.

По итогам конкурса на центральной площади была организована выставка рисунков. По итогам зрительского голосования победителем конкурса стала Мариета Матевосян с работой «Лукоморье». Все участники были награждены дипломами и сертификатами в кафе «Карамель».

«Очень хороший конкурс, замечательная выставка. Получился настоящий праздник для ребят. Море позитива и ярких впечатлений. Девчонки и мальчишки были в восторге от подарков районного Дома культуры», – отметила О.Г. Товолжанская, преподаватель Детской школы искусств.

А вечером магдагачинцев ждала развлекательная программа «По страницам кинолент» с тематическими конкурсами. На летней площадке РДК зрители смогли услышать старые добрые песни из любимых кинофильмов, отгадать фильм по мотиву песни, а затем её исполнить, а также узнать фильмы по фразам-перевёртышам.

И, наконец, в рамках акции «Ночь кино» для магдагачинцев были показаны лучшие отечественные картины (2017-2018 г.г.), отобранные в ходе Интернет-голосования: «Танки» Кима Дружинина, «Рубеж» Дмитрия Тюрина, «Последний богатырь» Дмитрия Дьяченко. Показ фильмов осуществлялся на открытой площадке у Дома культуры.

Е. Косенок, методист районного Дома культуры.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

Вверх