16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

Главная / Новости / Вы там держитесь…
07.09.2018 08:58
  • 11

Категории:

Вы там держитесь…

Третий год жильцы магдагачинских многоквартирных домов №5 и №7 по улице К. Маркса и дома №12 по улице М. Горького не могут добиться от поселковых властей ремонта подъездных дорог в их общем дворе.

– Заезжаешь во двор и начинаешь бесконечно лавировать, дабы не угодить в какую-нибудь яму и не повредить бампер или колёса автомобиля, – жалуются водители.

– Во время дождя вода стекает на придомовую территорию, образуются огромные лужи, которые подолгу не высыхают в дорожных ямах. К подъездам невозможно подойти – всюду грязь и лужи, не знаешь, куда ступить, во дворе нет пешеходных дорожек, – говорит старшая по дому №7 Н.Н. Широкова и подаёт мне увесистый пакет документов: переписка с поселковой властью.

«Убедительно просим произвести отсыпку дворовой территории МКД №12, МКД №5, МКД №7 и две подъездные дороги со стороны улиц К. Маркса и М. Горького», – такие обращения жильцы трёх домов отправляли поселковым властям в 2016, в 2017, в 2018 годах.

В 2016 году ( №853 от 21.10. 2016 г.) глава пгт Магдагачи Ю.В. Харчиков обнадёжил жильцов тем, что их заявление о благоустройстве двора доведено до поселкового Совета депутатов с тем, чтобы включить данные работы в расходную часть бюджета на 2017 год. В начале 2017 года (№66 от 19.01.201) Ю.В. Харчиков вновь обрадовал: «на очередной сессии Магдагачинского поселкового Совета народных депутатов было принято решение о выделении денежных средств в размере 210 тысяч рублей на составление сметы в 2017 году по благоустройству придомовой территории (отсыпка, устройство твёрдого покрытия (асфальт), устройство лотков для отведения ливневых и талых вод). Работы по благоустройству придомовых территорий будут произведены в 2018 году».

Какие работы по благоустройству двора выполнены в 2018 году, видно на фотографии.

Жители, конечно, терпят, правда, возмущаются и ругают власть. А что им остаётся делать, если на все обращения приходят отписки в духе: мы о вас помним, вы там держитесь?!

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

Вверх