16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

Главная / Новости / Светоотражающие элементы очень важная деталь на одежде.
14.09.2018 11:22
  • 3

Категории:

В печати не опубликовано!

Светоотражающие элементы очень важная деталь на одежде.

Присутствие светящихся элементов на детской одежде может значительно снизить детский травматизм на дорогах.

С уменьшением продолжительности светового дня увеличивается риск попасть пешеходу под колеса транспортного средства.

Большая часть наездов на пешеходов со смертельным исходом происходит в темное время суток, когда водитель не в состоянии увидеть вышедших на проезжую часть людей. Сопутствуют этому неблагоприятные погодные условия — дождь, туман, в зимнее время — снег, гололед, и отсутствие какой-либо защиты у пешеходов в виде светоотражающих элементов на верхней одежде.

Светоотражающие элементы очень важная деталь на одежде. Актуально это для школьников, которые часто возвращаются домой из школы без сопровождения взрослых и иногда вынуждены переходить дорогу, также эти элементы пригодятся для детей любого возраста. Присутствие светящихся элементов на детской одежде может значительно снизить детский травматизм на дорогах. Такой элемент позволит лучше заметить ребенка, если на улице темно, что актуально для зимнего времени года и просто в пасмурную или дождливую погоду. Очень хорошо, если данные элементы уже присутствуют на одежде, но если их нет, то можно приобрести и пришить самостоятельно.

Применение пешеходами светоотражающих элементов, более чем в 6,5 раза снижает риск наезда на них транспортного средства. Происходит это из-за того, что водитель обнаруживает пешехода, имеющего светоотражатели со значительно большего расстояния, вместо 30 метров — со 150 м, а при движении с дальним светом водитель видит пешехода уже на расстоянии 400 метров.

Госавтоинспекция Магдагачинского района напоминает о том, что с 1 июля 2015 года вступили в силу изменения в Правилах дорожного движения, касающиеся безопасности пешеходов:-при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со светоотражающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

Госавтоинспекция Магдагачинского района рекомендует всем жителям и гостям района приобрести для себя и своих детей светоотражающие элементы, ведь эта маленькая, но важная деталь может спасти Вам и Вашему ребенку жизнь!

А.А. Урманова,

Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД старший лейтенант полиции.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

14.09.2018 - 17.10.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх