16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

Главная / Новости / Скандинавская ходьба – путь к здоровью, но заниматься ею негде
21.09.2018 10:17
  • 6

Категории:

Скандинавская ходьба – путь к здоровью, но заниматься ею негде

В последнее время всё больше магдагачинцев увлекаются скандинавской ходьбой. Причём в основном это женщины серебряного возраста, которые получают от этого занятия огромное удовольствие, одно из них – это ежедневное общение.

Скандинавская ходьба – это не развлечение, а вполне серьёзный вид фитнеса для укрепления здоровья.

Скандинавской ходьбой можно заниматься в любое время года на свежем воздухе, даже зимой. Это доступный вид фитнеса для людей всех возрастов.

К большому сожалению, в нашем посёлке сложно найти место, где можно в своё удовольствие заниматься этим видом фитнеса. По посёлку не походишь – нет пешеходных дорожек, да и пыль столбом стоит. Парк небольшой, нет возможности пройти нужное расстояние. На стадионе тоже нет возможности, так как в одном месте после дождливых дней стадион непроходим: сильно заболочен, там очень долго стоит вода, а зимой стадион полностью заливается под каток, так что тоже не походишь. Вот и приходится искать место для прогулок за пределами посёлка. Это не совсем безопасно. Во время прогулок очень часто встречаются бездомные собаки по три или больше. Что от них ждать? Автотранспорт тоже небезопасен.

Бесспорно, в Магдагачи в последнее время создаются хорошие условия для занятия спортом молодёжи. Хотелось бы, чтобы власти обратили внимание и на людей серебряного возраста и продумали вопрос обустройства стадиона для занятия скандинавской ходьбой.

С верой в решение этого вопроса.

Е. Чащина, п. Магдагачи.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

21.09.2018 - 24.10.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх