16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

Главная / Новости / Факты не подтвердились
19.10.2018 10:28
  • 6

Категории:

Факты не подтвердились

В редакцию обратился житель посёлка Магдагачи Александр Борисович Н., проживающий по улице Пушкина, 39, с жалобой на предприятие по производству древесного угля, расположенное на территории базы ООО «Прайд» в районе бывшего аэропорта. Он рассказал, что из-за того, что на заводе сильно дымят печи, над посёлком стоит смог, из-за гари и неприятного запаха невозможно открыть в квартире форточки.

Редакция попросила эколога администрации района А.А. Шпак прокомментировать жалобу. Вот что она рассказала:

– В 2016 году от жителей посёлка поступали нарекания в связи с задымлённостью атмосферного воздуха от производства древесного угля на территории ООО «Прайд». Специалисты администрации района провели тогда обследование и установили факты загрязнения воздуха, предприятию были выданы предписания на устранение нарушений экологического равновесия. После чего предприятие модернизировало технологию производства древесного угля, увеличило длину выходной трубы углевыжигательной печи. Жалоб от жителей с тех пор не поступало.

Вместе с экологом мы посетили производственную базу ООО «Прайд» и завод по производству древесного угля. «Завод уже два месяца не работает», – сказал нам механик Н.Н. Яковлев. Действительно, мы сами смогли убедиться, что углевыжигательные печи не дымились, рабочих вокруг не было, производство не работало.

Факты жалобы не подтвердились.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

19.10.2018 - 21.11.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

Вверх