16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

Главная / Новости / По профессии – водитель
26.10.2018 11:06
  • 3

Категории:

По профессии – водитель

28 октября свой профессиональный праздник отмечают автомобилисты страны, в их числе водитель с огромным опытом вождения Адам Фомич Чепиков из села Гонжа. За его плечами 37 лет трудового водительского стажа за баранкой самой массовой гражданской машины бывшего СССР – «четырёхтонки» мощностью 115 лошадиных сил ГАЗ-53.

То, что он станет шофёром, решил для себя ещё в детстве. Это была в то время основная и очень почётная мужская профессия в посёлке лесозаготовителей. Поэтому, отслужив три года в армии, пошёл обучаться вождению в ДОСААФ, а получив на руки водительское удостоверение, устроился шофёром в ОРС Сивакского леспромхоза. Возил продукты и товары в посёлки и на участки лесозаготовителей. За три десятка лет работы досконально изучил транспортную сеть района, лесные посёлки с их закоулками. Крутя баранку, под гул мотора любил в кабине петь. Пение не отвлекало его от дороги, а как раз наоборот, поднимало хорошее настроение. Ни разу за долгие годы не случилось с ним никаких аварий и ЧП. Произошло другое: ОРС Сивакского леспромхоза в 1995 году прекратил свою деятельность, ликвидирован был и сам леспромхоз. Адам Фомич после этого устроился в сетевой участок и проработал там водителем до ухода на пенсию. Сейчас Адаму Фомичу уже за семьдесят, но он по-прежнему крепко держит руль автомобиля.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

26.10.2018 - 28.11.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

Вверх