16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

Главная / Новости / Будет ли осуществляться подвоз детей в школу?
02.11.2018 09:54
  • 3

Категории:

Будет ли осуществляться подвоз детей в школу?

В прошлую среду, 24 октября, исполняющий обязанности главы района С.С. Якимов, председатель районного Совета депутатов Ю.Н. Иванов и глава посёлка Магдагачи Ю.В. Харчиков обсудили с депутатами районного и поселкового Советов вопрос о том, в каких случаях должен осуществляться подвоз детей к школе. Нужно заметить, что вопросы транспортного бесплатного обеспечения школьников неоднократно поднимались депутатами Магдагачинского поселкового Совета. Тема возникла из-за того, что учащимся школы №3, живущим по переулку Овражный, а также на улицах Таёжной, Восточной, Малой и близлежащих к ним, далеко ходить до школы пешком. Да и дороги, утверждают депутаты, по которым детям проходится идти в школу: улицы Новостройная, Комсомольская, Пионерская, Красноармейская, в дожди, как правило, становятся непроходимыми, особенно после того, как в августе их отсыпали глиной и камнями. Одно время администрация посёлка пыталась организовать подвоз учеников, но на автобусный маршрут не была получена лицензия, как было сказано на данной встрече, подвоз детей к школе пришлось прекратить.

Школьный маршрут открыть не просто, для этого необходимо соблюсти более двадцати определённых условий и требований. К примеру, автобусы, используемые для осуществления школьных перевозок, должны соответствовать ГОСТу Р «Автобусы для перевозки детей», к ним предъявляются особые требования по обеспечению безопасности и комфорта пассажиров. Для этого вида деятельности обязательны лицензия, сопровождение автобуса, оборудование специальных остановок, дорожных знаков и т.д. Также должны учитываться нормы СанПиНа, на основании которых пешеходная доступность для обучающихся в образовательных организациях начального общего образования составляет не более двух километров, среднего общего образования – не более четырёх километров. Исходя из всего вышесказанного, бесплатного школьного автобусного маршрута, как отметила начальник отдела образования Л.А. Попова, в Магдагачи быть не может.

Но не всё так плохо. В настоящее время администрация посёлка занимается вопросами организации общественного транспортного обслуживания населения. По словам Ю.В. Харчикова, в мае следующего года будут запущены три автобусных маршрута: Магдагачи-Красная Падь-Магдагачи; железнодорожный переезд-районная больница; посёлок лесопункта-железнодорожный переезд с заходом к школе №3. Это самые востребованные маршруты для магдагачинцев. На их подготовку: составление проектно-сметной документации, установку автобусных остановок, дорожных знаков, освещения, обучение специалистов в бюджет посёлка следующего года планируется внести более двух миллионов рублей.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

02.11.2018 - 06.12.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

Вверх