16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

Главная / Новости / Под громкие овации и крики «Браво!»
02.11.2018 09:59
  • 3

Категории:

Под громкие овации и крики «Браво!»

Так 25 октября в Амурском областном театре драмы прошёл творческий вечер нашего земляка, заслуженного артиста РФ, одного из ведущих артистов театра и моего одноклассника Юрия Роголева (мы с ним учились в Магдагачинской школе №156).

Примерно с год назад Юра по вацапу стал присылать мне свои музыкальные шедевры – песни в своём исполнении. Я, в свою очередь, отсылала их своему бывшему педагогу по музыке, ныне живущей в Украине в городе Чернигове. Вместе мы с удовольствием их слушали и обменивались мнением. Я тогда у Юры спросила, не пора ли ему сделать сольный концерт. Он ответил, что уже подумывает над этим. Я ему сказала: «Давай, дерзай!» Он и дерзнул.

И вот в сентябре получаю приглашение на творческий вечер заслуженного артиста России Юрия Роголева «…И я под небом голубым вновь эту жизнь благословлю…».

В театре я к своему сожалению и стыду была первый раз. Зал небольшой, но уютный. Атмосфера… Мягкий свет… На сцене среди прочего реквизита три стула, три гитары, подсвечники… И Юра… такой весь в белом – белом костюме, белом длинном плаще, белой шляпе… Ваш выход, артист… Выходит, включает подсвечники, осматривает реквизит… Два часа на одном дыхании, без шпаргалок и суфлёров… Звучат песни известных бардов и других авторов, их сменяет проза (по типу Шукшинских рассказов) не менее известного писателя Фёдора Абрамова, прозу сменяют стихи, юмор... Всё это под музыкальное сопровождение двух гитаристов, скрипача и инструменталиста-народника. Зал охотно подпевал знакомые песни. Душевный разговор со зрителем, ответы на вопросы в записках, которые они писали и складывали в специальные коробочки на сцене. Пока Юра их просматривал, на небольшом экране шли отрывки нового фильма «…А зори здесь тихие» с ним в одной из главной роли. Артист любим и почитаем благовещенцами и гостями города.

Среди приглашённых были друзья артиста, его родные и близкие люди, сожалел Юра, что не было на вечере его, так сказать, учителя, благодаря которому он и оказался на сцене. Ведь именно В.А. Шарапов разглядел в тогдашнем десятикласснике будущую звезду.

Цветы, овации, презенты… Я тоже вышла на сцену и преподнесла цветы, на что Юра поблагодарил и представил меня зрителям, честно сказать, было очень приятно. Позже, долго ещё обсуждая вечер и делясь впечатлениями с подругой, она сказала, что выглядело это очень трогательно.

Время пролетело незаметно. Уходить совсем не хотелось, хотелось ещё и ещё слушать, общаться… Впечатлило, зацепило… Очень хочется надеяться, что это не последний творческий вечер заслуженного артиста России Юрия Роголева.

Наталья Тухбатулина.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

02.11.2018 - 06.12.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

Вверх