16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

Главная / Новости / Главу района выбрали и переизбрали
10.07.2015 09:31
  • 1166
  • 1

Главу района выбрали и переизбрали

3 июля, в пятницу, на заседании районного Совета депутатов по результатам тайного голосования главой Магдагачинского района был избран лидер местного отделения «Справедливой России» депутат райсовета Юрий Колесников. А уже 6 июля, в понедельник, народные избранники отказались от сделанного ранее выбора и открытым голосованием поддержали единоросса, главу Тыгдинского сельсовета Николая Мамутина.

На 48-ое заседание депутатского корпуса конкурсная комиссия представила трёх кандидатов: Юрия Колесникова, Николая Мамутина, Хайбулу Саидова. Каждый из претендентов на главу имел возможность рассказать о себе, каждый ответил на вопросы депутатов, в том числе и провокационные.

Здесь же на заседании председатель Совета Юрий Иванов озвучил мнение отсутствующих депутатов по представленным кандидатурам. Светлана Кучеренко в письменной форме и Олег Подошвелёв устно, в телефонном разговоре с председателем Совета, отдали предпочтение Николаю Мамутину.

Голосовали за кандидатов народные избранники тайно, согласно Положению о конкурсе по отбору кандидатур на замещение должности главы муниципального образования Магдагачинский район, выбрав счётную комиссию, утвердив форму бюллетеня для тайного голосования. В результате подсчёта заполненных депутатами бюллетеней определили кандидата, набравшего наибольшее количество голосов. 14 депутатов участвовало в голосовании, 8 из них поддержали Юрия Колесникова, 6 отдали предпочтение Николаю Мамутину, Хайбула Саидов,  соответственно, не получил ни одного голоса.

По итогам голосования председатель районного Совета зачитал присутствующим и вручил Юрию Колесникову постановление об избрании его главой Магдагачинского района. Депутаты напутствовали вновь избранного главу, выразили готовность работать вместе.

А уже 6 июля, в понедельник, состоялась внеочередная сессия депутатского корпуса, где с предложением о переголосовании выступили члены депутатской фракции «Единой России». Основанием к тому стали письменные заявления трёх депутатов.

Депутаты Алла Щербакова, Виктор Дементьев и Сергей Лагуткин зачитали свои заявления, рассмотренные ранее на заседании депутатской фракции, с просьбой о переголосовании. Двое депутатов сделали признание в том, что проголосовали за Юрия Колесникова под давлением, против своей воли, Сергей Лагуткин заявил, что ошибся строкой в бюллетене по причине плохого самочувствия.

Присутствовавшие на заседании 10 депутатов (сторонники Юрия Колесникова, члены партии «Справедливая Россия», в большинстве покинули сессию) согласились с основаниями для переголосования и после внесения изменений в Положение о порядке проведения конкурса открыто, 8 из 10 народных избранников: Сергей Лагуткин, Алла Щербакова, Галина Брюзгина, Людмила Чикомазова, Виктор Дементьев, Юрий Иванов, Людмила Кашко, Светлана Кучеренко, поддержали Николая Мамутина. Один голос – «против», один – «воздержался».

Оба заседания Совета депутатов проходили с участием представителей прокуратуры, прокурора Магдагачинского района, нарушений федерального законодательства ими не установлено. Таким образом, избранным главой Магдагачинского района считается Николай Мамутин. Соответствующее постановление подписано и опубликовано.

Николай Мамутин поблагодарил районных парламентариев за гражданскую позицию, за доверие, заверил, что готов к совместной плодотворной работе с депутатским корпусом, общественными организациями, всеми структурами на благо Магдагачинского района.

Сразу же после внеочередного заседания районного Совета члены депутатской фракции «Единой России» в количестве семи человек направили письменное обращение на имя и.о. главы региона Александра Козлова: «Считаем проведение повторного голосования правомерным и единственно верным в ситуации, когда на депутатов оказывается давление при принятии решения и выполнении депутатского долга». Своё обращение народные избранники попросили считать официальным заявлением в правоохранительные органы района и области.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

5 - отлично

0
0%

4 - хорошо

0
0%

3 - удовлетворительно

0
0%

2 - неудовлетворительно

0
0%

1 - резко отрицательно

1
100%

Голосование завершено!

Средний бал - 1

Всего проголосовало 1 человек

10.07.2015 - 09.08.2015

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх