16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

Главная / Новости / Что будет с клубом?
13.11.2015 16:20
  • 559

Что будет с клубом?

В редакцию пришло письмо.

«Уважаемая редакция газеты «Вперёд»! Нам, родителям детей, посещающих студию современного танца «Энерджи», действующую при клубе железнодорожников посёлка Магдагачи, из неофициальных источников стало известно о закрытии с января 2016 года данного учреждения культуры. Учитывая, что в посёлке Магдагачи отсутствуют иные помещения, как для занятий танцами, так и для выступлений танцевальных коллективов, мы, родители, обеспокоены сложившейся ситуацией. В связи с чем просим газету опубликовать разъяснения официальных лиц по данной ситуации». Письмо подписали 11 родителей.

Газета «Вперёд», освещавшая крайний раз больше года назад тему передачи клуба железнодорожников муниципалитету, снова обратилась с письмом магдагачинцев по тем же адресатам и выяснила, что организации-поставщики коммунальных услуг, имеющие договоры на предоставление клубу тепла, воды и электроэнергии, получили уведомления о том, что с 1 декабря здание будет законсервировано. В свою очередь, директор клуба Нина Кононова пояснила, что никакой официальной информации о ликвидации, закрытии от руководства Читинской дирекции социальной сферы на её имя не поступало. Заместитель руководителя дирекции Ирина Левкович заверила, что на их уровне не идёт речи о консервации объекта и что «дорога» давно готова к безвозмездной передаче клуба району, по данному вопросу прошёл ряд встреч в правительстве области.

Вопрос, как с 1 января 2016 года будет функционировать клуб железнодорожников, «Вперёд» адресовала и заместителю главы района по социальным вопросам Светлане Метальниковой, которая пояснила, что в районной администрации уже просчитали экономическую возможность содержания здания клуба, что необходимость сохранить клуб в качестве районного Дома культуры для всех очевидна, однако загвоздка в том, что, согласно письму Дирекции социальной сферы, вместе с клубом железная дорога настойчиво предлагает муниципалитету железнодорожные котельные посёлка Ушумун.

– На прошлой неделе в правительстве области прошло совещание по вопросу передачи котельных от железной дороги муниципальным образованиям, и это касается всех районов, не только Магдагачинского, – рассказала Светлана Викторовна. – Интерес железной дороги понятен. Губернатор поручил министерству ЖКХ собрать полную информацию о железнодорожных котельных, их техническом состоянии. От решения правительства, принятого по результатам работы министерства ЖКХ, будут зависеть сроки передачи клуба железнодорожников в район.

Внутреннее решение о необходимости принять здание на бюджет района есть, в переписке районное руководство не раз подтверждало свою готовность забрать объект под Дом культуры и от своих намерений не отказывается.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх