16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

Главная / Новости / Магдагачинцы направили письмо Александру Козлову в защиту газеты "Вперёд"
15.12.2015 16:10
  • 1012

Категории:

В печати не опубликовано!

Магдагачинцы направили письмо Александру Козлову в защиту газеты "Вперёд"

Губернатор и депутаты нашли возможность поддержать районки рублём, а в то же самое время местные власти «ударом в спину» убивают единственную районную газету.

Губернатору Амурской области

Александру Александровичу Козлову

Заместителю председателя

Правительства Амурской области

Валерию Ивановичу Палатову

Обращение читателей и подписчиков

районной газеты «Вперёд» посёлка Магдагачи

Просим защитить права журналистского коллектива, права главного редактора газеты «Вперёд»!

На протяжении трёх последних лет наша родная «Вперёдовка» вынуждена в одиночку защищаться от всевозможных попыток администрации Магдагачинского района «заткнуть рот» газете, унизить и подчинить «народную газету» своим интересам.

Какие только средства и методы не применяли к газете районные чиновники, об этом мы читали на страницах самой газеты. Зарегистрировав сайт администрации, как СМИ, перестали публиковать в газете «Вперёд» важные для нас, читателей, документы и в первую очередь это районный бюджет. Отказавшись от обнародования нормативно­-правовых документов, лишили муниципальную газету необходимых для её существования финансовых средств. К примеру, долги за 2014 год заплатили 09 декабря 2015 года. В бюджете на 2016 год на сайте администрации опять ничего не сказано о поддержке районной газете, Вопрос: «Как же ей, бедной выживать?» Вот сейчас кризис, а цена подписки в редакции осталась на уровне прошлого года.

Пытались нашу «Вперёдовку» ликвидировать руками депутатов районного Совета. Не получилось. Депутаты не поддержали прокурора. Глава района С.В. Прилипко, с позором покинувший своё кресло, успел написать кляузу на газету и Т.Г. Исакову в областную прокуратуру. Нам известно, что никаких грубых нарушений закона юстиция не выявила. А ведь всё это время администрация района, являясь учредителем газеты, совсем не помогала финансами, только давила проверками. Газета, коллектив, главный редактор, несмотря ни на, что продолжали работать!!! Газета продолжала получать награды «Профи»?! Как же в таких условиях можно работать? Ведь нам читателям нужны интересные материалы. А в состоянии постоянного прессинга не до творчества. Но наша «Вперёд» — большой молодец, творила, зарабатывала сама на жизнь и мы и Вы поддержали и поддерживаем.

Сегодня, в пятницу 11 декабря, мы как всегда пришли за газетой в редакцию, где нам сообщили, что по заявлению нового главы Магдагачинского района, который ещё не успел поработать с газетой, прокуратура обратилась в следственный отдел СУ СК, и уже месяц главный редактор Т.Г. Исакова, она же единственный корреспондент в газете, доказывает следователю, что АНО «Редакция газеты «Вперёд» четыре года существует законно и, что она не преступница. Считаем, что все действия власти в отношении старушки «Вперёдовки», которую читаем, читали в 40-ые и 90-ые, с которой много-много лет вместе, имеют одну аморальную цель: ущемить свободу, воспрепятствовать в какой бы то ни было форме законной деятельности газеты, убрать не угодного, языкастого редактора. Не хотят

чиновники правдивой газеты! Не хотят рассказывать на её страницах о своей работе, то есть не хотят нести ответственность и исполнять закон, Считаем, что со стороны учредителя такие действия безнравственны!

Мы так понимаем, что отмена решения о создании АНО «Редакция газеты «Вперёд», чего добивается районная власть сейчас вместе со следователями, влечёт ликвидацию газеты, тем самым мы лишаемся возможности на получение полной, достоверной, не зависимой информации, Это не законно!!!

Обращаемся к Вам, Александр Александрович, в том числе как Ваши избиратели, помогите главному редактору Т.Г, Исаковой, всему коллективу редакции газеты «Вперёд» защитить себя, свою независимость от злоупотребления власти, защитить наши общие права на информацию. Не дайте совершиться непоправимому!

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

5 - отлично

2
100%

4 - хорошо

0
0%

3 - удовлетворительно

0
0%

2 - неудовлетворительно

0
0%

1 - резко отрицательно

0
0%

Голосование завершено!

Средний бал - 5

Всего проголосовало 2 человека

15.12.2015 - 14.01.2016

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх