Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

13.10.2015 10:01 Вторник
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 13.10.2015 г.

25-ый Дальневосточный

Единственный в своём роде в Дальневосточном регионе юношеский турнир по самбо в 25-ый раз прошёл в Магдагачи в спортивном зале школы №2 в прошлые выходные.

Юбилейные состязания самбистов в память о Герое Советского Союза Михаиле Тихоновиче Курбатове, открывшие новый спортивный сезон, собрали 95 спортсменов в 18 весовых категориях, от 26 килограммов до абсолютной, из Благовещенска, Свободного, Нерюнгри, Серышево, Магдагачи. Для хозяев турнира соревнования этого года стали не менее результативными, чем предыдущие. 12 наград завоевали магдагачинские юноши за два дня поединков на ковре.

Среди 9-10-летних спортсменов в весовой категории 29 килограммов медалью высшей пробы награждён Дмитрий Козлов, год назад на Курбатовском турнире он был вторым. На I место в категории 32 килограмма вышел наш Данил Любавский. Третье «золото» принёс магдагачинской команде Вадима Рязанцева Тимур Шапиев, весовая категория +53 килограмма. Серебряными призёрами Дальнего Востока стали Иван Глухов (+53 кг), Руслан Саидов (41 кг) и Евгений Бабенко (44 кг). Бронзовые награды завоевали магдагачинцы Антон Цыганок, в весе 32 килограмма, Роман Сурков, в весе 35 килограммов, Егор Вознюк (38 кг), Кирилл Мунгалов (+70 кг) и Алексей Ахметшин в абсолютной категории.

– 25 лет назад прошёл первый Дальневосточный турнир в Магдагачи, за это время в нём поучаствовали спортсмены всех дальневосточных территорий, Забайкалья, – рассказал инициатор и организатор турнира, председатель районной Федерации самбо и дзюдо, судья международной категории Хайбула Саидов. – Уникальность турнира в том, что проходит он не в городе, а в посёлке. Федерация самбо и дзюдо гордится нашими ребятами, которые сегодня на соревнованиях всероссийского и международного уровня представляют Амурскую область. Сейчас на Кубке России в городе Кстово борются два наших воспитанника – Мгер и Манук Аджемяны, Мгер в мае стал первым в международном турнире во Владивостоке.

Это мероприятие Федерация самбо проводит совместно с районной и поселковой администрациями, магдагачинская команда здесь самая многочисленная, перспективы у наших самбистов хорошие, тренер опытный, будем работать, после 25-го будут и другие турниры.

– За 25 лет мы не пропустили ни одного турнира в Магдагачи, – говорит официальный представитель команды из Нерюнгри Александр Лухтин. – Для нас эти соревнования всегда успешны, есть постоянные соперники у наших ребят, есть уверенность в победе. Принимают здесь хорошо: встретили, показали, разъяснили. Всё нормально.

– Это действительно в своём роде единственный такой в регионе юношеский турнир, – прокомментировал гость соревнований, 25 лет назад поддержавший идею проведения Дальневосточных соревнований по самбо в Магдагачи, Александр Шрам. – Турнир популярный. Желающих в нём участвовать каждый год много, и если бы у принимающей стороны была возможность принять всех, то участников могло бы быть гораздо больше.

Глава района Николай Мамутин, приветствуя участников соревнований, подчеркнул, что 25 лет юношескому турниру памяти М.Т. Курбатова – это 25 лет истории становления и развития самбо в районе и спорта вообще. Это труд сотен людей и доказательство преданности спорту.

Особенным штрихом церемонии открытия юбилейных состязаний самбистов стал момент поздравления тренера магдагачинских спортсменов, мастера спорта России Вадима Рязанцева, и тоже с юбилейным Днём рождения. Вадиму Анатольевичу в день открытия Дальневосточного юношеского турнира в Магдагачи исполнилось 35 лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

516