Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

13.10.2015 10:19 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 13.10.2015 г.

Инаугурация: что желали главе и на что рассчитывает сам Николай Мамутин

Николай Мамутин 2 октября официально вступил в должность главы Магдагачинского района. 

В зрительном зале клуба железнодорожников пгт Магдагачи на торжественную церемонию инаугурации собрались представители Амурского правительства, главы соседних районов и поселений, руководители ведущих предприятий и организаций Магдагачинского района и области.

После принятия присяги Николая Мамутина поздравил и вручил  ему удостоверение председатель районного Совета депутатов Юрий Иванов. От имени губернатора и правительства вновь избранного главу поприветствовал зампред правительства Амурской области Валерий Палатов:

– Дата очень серьёзная сегодня. Это определённая веха в истории района и в жизни Николая Ивановича. В непростое время вступает Николай Иванович в должность. И внешнеполитическая и внутриполитическая ситуация серьёзная, экономическая ситуация непростая. И чтобы взвалить на себя эту ношу, нужны смелость, искренность, умение служить народу и определённое понимание, что ты можешь со всеми задачами справиться. Думаю, что все эти качества у Николая Ивановича присутствуют. Опыт у него достаточно большой. И поэтому было принято решение, что именно он пойдёт на выборы, и спасибо, что Николай Иванович согласился. Район непростой, вы и сами знаете, ответственность большая. Сейчас уже идёт формирование бюджетов, очень непросто идёт процесс, и нужно совместно потрудиться, находить компромиссы и представительному органу и предпринимательскому сообществу, общественным объединениям, администрации района. Ещё раз от имени губернатора и правительства я поздравляю весь район, всех жителей, лично Николая Ивановича с этим тяжёлым решением. Желаю доброго пути, здравия, ну а правительство Амурской области всегда помогало и будет помогать муниципальному образованию, – сказал Валерий Иванович. Он передал Николаю Мамутину приветственный адрес главы региона.

По сложившейся традиции вновь избранному главе муниципалитета в подарок были вручены символы Российской Федерации: герб и флаг.

От Законодательного собрания Амурской области, от себя лично поздравил Николая Мамутина Константин Дьяконов:

– Уважаемый Николай Иванович, искренне поздравляю Вас с вступлением в должность и хочу сказать, что доверие, которое Вам оказали жители района непосредственно через своих депутатов, в первую очередь, предполагает огромную ответственность перед жителями района. Я надеюсь, что депутатский корпус будет надёжной опорой в Ваших решениях, в Ваших делах. Свою заслуженную репутацию Вы снискали своим трудом, деловыми и человеческими качествами, поэтому, опираясь на депутатский корпус, совместными усилиями Вы сможете придать положительную динамику экономике района.

От глав соседних муниципалитетов слова поздравления и пожелания сказала глава Тындинского района Тамара Лысакова, а от руководителей поселений Магдагачинского района – Галина Гулевич, которая отметила огромный жизненный опыт и огромный багаж знаний Николая Ивановича и выразила надежду, что они помогут новому руководителю района «сплотить всех глав территорий, руководителей предприятий, предпринимателей и всех-всех в один сплочённый коллектив, чтобы вместе двигаться в единственно верном направлении по пути развития и процветания».

Событием значимым и в духовной жизни района торжественное вступление в должность нового главы назвал настоятель Свято-Владимирского прихода игумен Игнатий, напомнив, что на Руси без Божьего благословения мало какое дело делалось, но получалось с Богом всегда. Батюшка, призвав Божье благословение, Покров небесный на все труды и дела, вручил Николаю Ивановичу в качестве подарка икону Николая Чудотворца, ведь с иконой отправлялись в большой поход наши предки-казаки, с Божьим словом и благословением.

– Сегодня волнительный день не только для меня, но и для вас, – обратился с ответным словом ко всем присутствующим глава Магдагачинского района Николай Мамутин. – Многое сказано, если вслушаться в эти слова, понимаю, что я не один, я вместе с вами. Пусть каждый проникнется услышанным, проникнется ситуацией, ведь только совместным трудом мы сможем добиваться результатов. Вашу поддержку я расцениваю как высокое доверие, которое предстоит оправдать. В контакте с поселениями, с правительством Амурской области мы сможем многое сделать для дальнейшего социально-экономического развития нашего района, для эффективного участия в областных и федеральных программах, направленных на повышение уровня жизни жителей района. Спасибо за оказанное мне доверие. Здоровья всем: и мне и вам. Если вы будете беречь  моё здоровье, я гарантирую беречь ваше.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2688