Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

30.10.2015 17:39 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 30.10.2015 г.

Вместо настоящего артиста – настоящий мошенник

Магдагачинцы, заплатившие 2 октября за вечернюю программу с мужским «стриптизом» и с участием «Народного артиста Дальнего Востока» Максима Борунова, на самом деле отдали свои деньги мошеннику.

Никакого Народного артиста с таким именем на Дальнем Востоке нет, как нет и в списках лауреатов фестивалей молодых исполнителей России такого лица, сообщили в руководстве Биробиджанской областной филармонии, солистом которой представился организатор магдагачинской «стриптиз»-вечеринки по имени Максим. Более того, на сайте филармонии в рубрике «Осторожно! Мошенники!» с фотографиями того самого Максима появилось обращение следующего содержания:

«Дорогие посетители нашего сайта, уважаемые коллеги, любимые зрители!!!

Хотим предупредить и обезопасить вас. Вы можете стать жертвой мошенничества. Руководство ОГБУК «Биробиджанская областная филармония» сообщает, что в Дальневосточном федеральном округе уже более 3 лет незаконно ведёт концертную деятельность Борунов Максим, представляясь артистом Биробиджанской областной филармонии, бархатным баритоном Дальнего Востока, двукратным лауреатом фестивалей молодых исполнителей России. Никакого отношения к концертной деятельности нашего учреждения гражданин Борунов М. не имеет, артистом не является. Состав  артистов,  состоящих в штате областной филармонии, размещён на нашем официальном сайте по ссылке: http://www.birfil.ru/kollektivy/artisty-birobidzhanskoj-oblastnoj-filarmonii-3. Все выездные мероприятия и концертные программы учреждения выполняются согласно государственному заданию, утверждаемому управлением культуры правительства ЕАО».

К тому же, лженародный лжеартист Максим Борунов, уверена директор Тыгдинского Дома культуры Татьяна Симонина, – самый обычный мелкий воришка.

– После его выступления в августе в нашем Доме культуры пропали несколько костюмов, – рассказывает Татьяна Николаевна. – Я бы сомневалась: он не он взял, если бы мне уже после их отъезда не позвонила одна из участниц его группы и не подтвердила мои догадки.

По словам звонившей из Биробиджана девушки, которая, кстати, действительно является артисткой Биробиджанской областной филармонии, «Народный мошенник» похвастался коллегам, что обеспечил себя реквизитом для новогодних выступлений.

– Я, можно сказать, за руку его поймала, но как трудно поверить, что человек способен так бессовестно поступить, – признаётся Татьяна Симонина. – Сама своими глазами за несколько минут до поезда в мешке для мусора, который гастролёр использовал как обычный пакет, увидела косоворотку, лежавшую сверху, и удивилась, что она точь-в-точь, как наша. Подумала, ладно, ткань и тесьму сейчас любую можно подобрать в магазине. Если бы было время заглянуть глубже, уверена, что обнаружила бы в том же мешке и наш платок посадский, и костюм Снегурочки с шапкой и бородой Деда Мороза.

Сейчас по заявлению Татьяны Симониной полицейские Магдагачинского района проводят проверку по факту пропажи костюмов. Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Амурской области, по неподтверждённым данным, Тыгдинский Дом культуры стал не единственным местом, где воришка-гастролёр похитил казённое имущество. И в других клубах и развлекательных заведениях после отъезда артиста пропадали не только реквизит, но и оргтехника.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1246