Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

05.10.2015 10:40 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 02.10.2015 г.

Главой района стал Николай Мамутин

25 сентября на 50-ом заседании районного Совета депутаты в третий раз голосовали за главу района. Из 13-ти 10 народных избранников открыто отдали голоса за кандидатуру единоросса Николая Мамутина, главу Тыгдинского сельсовета. 

За Юрия Колесникова, руководителя районного отделения партии «Справедливая Россия», подняли руки трое депутатов, ещё один кандидат в главы муниципального образования Хайбула Саидов, председатель районной федерации самбо и дзюдо, не получил ни одного голоса.

Срок полномочий избранного главы – пять лет. 2 октября в клубе железнодорожников посёлка Магдагачи состоялась торжественная церемония официального вступления Николая Мамутина в должность.

Напомним. Ранее депутаты районного Совета дважды собирались на заседания по вопросу избрания главы района из представленных конкурсной комиссией претендентов на должность и дважды, сначала 3 июля, а после 6 июля, принимали постановления об избрании главы. Оба постановления Совета решением Магдагачинского районного суда позже были признаны незаконными и недействующими.

Завершился выборный процесс очередным переголосованием 25 сентября.Вновь избранный глава Магдагачинского района поблагодарил депутатов за принятое решение, высказал готовность и желание работать «правильно, добросовестно» совместно с действующим составом депутатского корпуса.

Из первоочередных дел, с которых Николай Иванович планирует начать первую рабочую неделю в новой должности, он выделил формирование бюджета на следующий год, внимание – доходной части. В любом случае, уточнил глава района, в части расходов главный финансовый документ останется социально ориентированным. В первоочередных планах главы муниципального образования также знакомство со структурными подразделениями, анализ их деятельности, там, где это необходимо, приведение полномочий сотрудников аппарата администрации в соответствие, работа по выполнению поручений губернатора области. В отношении проблемных направлений Николай Мамутин сказал, что имеется понимание областного правительства, есть поддержка губернатора, в том числе финансовая, и есть основания рассчитывать на неё и в дальнейшем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

502