Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

05.10.2015 10:33 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 02.10.2015 г.

Сделка с запашком

Дурно пахнущей истории с приобретением в июне 2015 года районным отделом образования (по вердикту межведомственной комиссии и лично губернатора области) малопригодной для проживания однокомнатной квартиры для 22-летней магдагачинки с грудным ребёнком Маргариты Бухваловой, имеющей статус сироты, ещё не конец.

Напомним. 10 сентября во время рабочей встречи Александра Козлова с магдагачинцами жительница райцентра Валентина Акимова обратилась к губернатору с просьбой о помощи молодой одинокой маме, вселившейся в июле в предоставленную ей благоустроенную квартиру согласно государственной программе обеспечения жильём детей-сирот. Валентина Ивановна пригласила главу региона побывать в этой квартире. По информации пресс-службы правительства, на покупку отделом образования данного жилья ушло порядка 1,3 миллиона рублей. Однако то, что открылось глазу Александра Козлова, было оценено им как недобросовестная, безответственная работа местной власти:

– Говоря о детях-сиротах, мы имеем в виду взрослых людей, у которых уже могут быть собственные дети. Вчера я увидел маму с грудным ребёнком на руках. Увидел условия, в которых они проживают. Так относиться к делу нельзя. Ведь у некоторых льготников не будет другой возможности получить жильё и в дальнейшем. Тем более суммы для приобретения жилья детям-сиротам достаточные, – прокомментировал глава области.

Было дано поручение до 1 октября привести однушку в нормальное состояние: заменить ветхую входную дверь, установить сантехнику, провести электропроводку, рассохшиеся разрушающиеся рамы и балконную дверь поменять на энергосберегающие пластиковые, окрашенный половой краской старый линолеум и оргалит заменить на свежий, заменить устаревшие водосчётчики, установить межкомнатные двери, отремонтировать дырявые полы лоджии и произвести её остекление.

На сегодняшний день практически все ремонтные работы выполнены. В среду, в день выхода газеты в печать, бригада ремонтников произвела замеры лоджии, установила двери в ванную комнату.

По информации зампреда правительства области Олега Гуменюка, все выявленные нарушения устраняет за свои деньги начальник отдела образования Наталья Карамышева.

Именно Наталья Михайловна является второй стороной договора купли-продажи. Более того, Наталья Карамышева, судя по выставленному за июнь 2015 года платёжному документу за ЖКУ, являлась собственником данной квартиры. Кстати, если верить цифрам в квитанции, а также словам самой Маргариты Бухваловой, квартира была приобретена за бюджетные деньги с долгами бывшего собственника  в сумме 6 тысяч 353 рублей. У главы региона возник вопрос и по цене её приобретения – на магдагачинском рынке жилья за миллион триста рублей можно подобрать аналогичные метры с гораздо более качественным ремонтом.

Законность сделки сейчас проверяет районная прокуратура. Проверка завершится 5 октября.

Между прочим, Наталья Карамышева уже ранее проходила по делу о незаконной сделке купли-продажи квартиры в Магдагачи. В ноябре 2007 года Магдагачинский районный суд определил истребовать спорную квартиру из владений Н.М. Карамышевой в пользу несовершеннолетнего Максима Дубяга.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

689