Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

20.11.2015 14:56 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЛДПР отказалась голосовать за социальный бюджет

Несмотря на редкие исключения, амурские депутаты нашли силы для законотворческой консолидации.

Народные избранники публично отреклись от участия в судьбе своих избирателей

Первое чтение социально ориентированного бюджета Амурской области на 2016 год, которое состоялось  вчера, ознаменовалось скандалом. Фракция Либерально-демократической партии устроила в Заксобрании показательный демарш. Лидер либерал-демократов Сергей Абрамов заявил об отказе голосовать за главный финансовый документ.

Спектакль на видеокамеру

Амурская область не отдельное государство, ее жителям так же, как и всем россиянам, нужно работать, получать зарплаты, лечиться от болезней, заниматься спортом и учить детей. Несмотря на сложную финансово-экономическую ситуацию в стране, амурчане хотят прожить будущий год достойно, без социальных и финансовых потерь. Каждый хочет чувствовать себя человеком, а не просителем.

Казалось бы, депутатам самое время отказаться от излишней идеологической конкуренции, отбросить местечковые разногласия, эмоции и обиды, а потом сделать общее дело. Не во благо себя, а во благо людей. Амурские либерал-демократы оказались другого мнения. Лидер фракции ЛДПР Сергей Абрамов устроил целый спектакль на первом чтении бюджета.

Причем сделал это в самом конце, когда министр финансов Приамурья Татьяна Половайкина довела основные положения. Все вопросы уже были заданы, позиции всех участвующих сторон озвучены. Любое отступление на данном этапе весьма болезненно сказывается на предыдущей работе всего законотворческого корпуса.

Именно в этот момент Сергей Николаевич озвучил отказ фракции от голосования за первоначальный вариант бюджета. Предварительно лидер либерал-демократов подозвал своего видеооператора и на камеру зачитал обращение. Причем по заранее подготовленной бумажке, которую держал в руках.

Все это может свидетельствовать об отсутствии самостоятельной позиции по наболевшим вопросам. Так называемая работа под чью-то диктовку, которая вряд ли может учитывать реальные чаяния амурчан. Столь вызывающее и демонстративное позирование на видеокамеру, скорее, напоминает отчет перед вышестоящими партийными кураторами и  самопиар, нежели обращение к рядовым жителям Приамурья. К счастью, подобное отношение к народному доверию не смогло переломить общих усилий других депутатов.

Одна партия — амурчане

Губернатор Приамурья Александр Козлов по достоинству оценил консолидированную работу законодателей в комитетах Заксобрания. Причем сделал это без оглядки на партийные принадлежности. Когда речь идет о сотнях тысяч жителей области, любая предвзятость недопустима.

— Для меня существует только одна партия — это жители Амурской области. Других партий сейчас нет, — обозначил свою позицию глава региона.

Губернатор лично поблагодарил беспартийного депутата и давнего оппонента Анатолия Белоногова за способность к диалогу и конструктивные предложения. Часть из них нашли свое отражение в проекте будущего бюджета. Не менее активно в ходе подготовки финансового документа зарекомендовал себя лидер фракционных коммунистов Станислав Горянский. Руководитель самой многочисленной фракции — «Единой России» — Ольга Лысенко смогла организовать работу соратников таким образом, что каждая выкраиваемая копейка должна принести конкретную пользу избирателям.

Удалось внести посильный вклад в формирование областной казны и справедливороссам, которые остались фактически без рулевого. Глава амурских «эсеров» Галина Буслова продолжает игнорировать депутатские мероприятия. По такому же принципу «отработал» поручения своих избирателей первый секретарь Амурского обкома КПРФ Роман Кобызов. На стартовом чтении его никто так и не увидел.

Тимофей Зимин

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

159