Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

26.11.2015 12:05 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 20.11.2015 г.

Потолок на месте, пациенты в безопасности

В понедельник в амурских электронных СМИ появились сообщения о том, что в здании Магдагачинской больницы обрушилось «метров десять потолка». 

Как выяснилось позже, упало порядка четырёх квадратных метров подвесной плитки Armstrong над лестничной площадкой первого этажа служебного входа в родильное отделение.

– Информация в СМИ неточна, – прокоментировала главный врач больницы Татьяна Рыжова. – Действительно, вечером 15 ноября было падение потолочных плит лестничной площадки служебного входа, где не было и не должно было быть пациентов. Угрозы для людей никакой не было, тем более что потолочная плитка изготовлена из лёгкого материала и серьёзного вреда здоровью не принесла бы.

Татьяна Николаевна также подтвердила, что примерно за месяц до произошедшего на лестничной площадке, но второго этажа, где располагается хирургическое отделение, произошёл такой же случай. Причём и в первом и во втором эпизодах крепёжные элементы остались на месте.

– Деформированы основные направляющие, на которые уложены плиты, – рассказывает Татьяна Николаевна, – что позволяет предположить чьи-то намеренные действия. К такому выводу пришли строители, устранявшие повреждения. То есть причиной происшествия стал не строительный брак.

Обрушившийся  Armstrong на сегодняшний день по-новому закреплён, упавшие плиты заменены новыми.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

327