Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ОСАГО прибавил в цене

Автогражданка  теперь  обойдётся автовладельцам  в  полтора  раза  дороже

Сумма выплат за жизнь и здоровье по ОСАГО выросла более чем в три раза. 12 апреля вступило в силу указание Центробанка, согласно которому базовый тариф на ОСАГО увеличивается на 40-60 процентов. Дело в том, что с 1 апреля вступили в силу новые лимиты по жизни и здоровью для автогражданки, а также и новые правила выплат этих денег. Раньше выплаты по жизни и здоровью производились в том случае, когда расходы на лечение, предусмотренные обязательным медицинским страхованием, не покрывали затрат. Теперь пострадавшие в ДТП будут получать компенсационные выплаты в любом случае. А сколько конкретно, будет зависеть от характера и тяжести травмы. Для этого созданы специальные таблицы расчётов. В них указана конкретная травма и стоимость её в процентном соотношении к максимальному лимиту выплат. Максимальный лимит выплат для ОСАГО по жизни и здоровью теперь составляет 500 тысяч рублей. То есть если за перелом пальца положено 5 процентов, то пострадавший получит 25 тысяч рублей.

Автомобилистов больше интересуют другие цифры: сколько им придётся теперь платить за ОСАГО. Особенно это беспокоит тех, кто не совершал, не обращался, а только исправно платил. Для них разница в стоимости полиса составит, согласно заверениям страховщиков, не более 600-700 рублей. Значительно больнее это повышение тарифа отразится на стоимости ОСАГО для тех, кто попадал в аварию.

А самыми невезучими оказались молодые водители. Тем, кто ещё не достиг возраста 22 лет, стаж которых ниже трёх лет и они уже владеют автомобилем мощностью от 100 до 120 л.с. (например, тот же самый Ford Focus), придётся прибавить к стоимости полиса почти 4300 рублей. Правда, депутаты внесли в Госдуму законопроект, который должен смягчить наказание водителя за отсутствие у него полиса ОСАГО. Для тех, кто просто забыл его дома, – до простого предупреждения, а для тех, кто им не обзавёлся, до штрафа в 500 рублей. На сегодняшний день штраф за это нарушение составляет 800 рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

299