Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

11.06.2015 09:16 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 10.06.2015 г.

«АУК», ау, мы здесь!

Снова чудит и возмущает Амурская управляющая компания.

Квартиры второго этажа дома №9 по улице Дзержинского с довольно приличным ещё шифером на крыше второй месяц заливают дожди. Апрельским ураганным ветром здесь в нескольких местах снесло не старые, но, видно, плохо закреплённые шиферные листы.

Дыра образовалась прямо над спальней квартиры Елены Федоренко, и теперь дождь здесь хозяйничает, а жильцы вынуждены переселиться на время непогоды в другую комнату.

– В квартире появился запах плесени, моей младшей дочери ни в коем случае нельзя находиться в таких условиях, она аллергик, – делится проблемой Елена. – Шифер упал с крыши во время штормового ветра, я сразу же сообщила об этом в ЕДДС, буквально первого мая, потом звонила в «АУК», мне объяснили, что случаев повреждений кровли много, надо подождать. Ждала, но никто не приходил, тогда я пошла к начальнику отдела муниципального хозяйства администрации посёлка Шпаковой. Только после этого на наш дом внимание обратили. Пришли из управляющей компании, осмотр сделали и сказали, что скат крыши большой, нужна машина с вышкой. Лист шифера принесли, в моём сарае так и лежит. После мастер участка приходила, но вот уже июнь, дожди идут, ремонта нет. Как пояснила мне Евгения Александровна Шпакова, от управляющей компании поступил ответ, в котором она отказывается производить ремонт кровли, согласно договору. Квартира эта – не моя собственность, в ней мы проживаем по договору соцнайма. Управляющая компания порекомендовала обращаться по вопросам ремонта в администрацию посёлка. Но мы-то коммунальные услуги своевременно оплачиваем Амурской управляющей… А в последние выходные с крыши снесло ещё один лист.

Отказ управляйки отремонтировать кровлю крыши дома №9 по Дзержинского, пострадавшую в результате аварийной ситуации, подтвердила начальник отдела муниципального хозяйства Евгения Шпакова:

– 27 мая по факту восстановления целостности шиферной кровли ООО «Амурская управляющая компания» получила предписание за номером 60 с требованием отчитаться о том, что сделано в течение трёх дней. Зашевелились вроде, а после стали искать причины: то склон крыши большой, а машины нет у ОООшки, то вовсе оформили письменный отказ от ремонтных работ по данному дому. Так и пишут: «Не обязаны», ссылаются на договор управления от 2 сентября 2013 года. Но в приложениях к договорам перечислен лишь минимум работ, остальное решается совместно с собственниками и по ситуации. К тому же в договоре в пункте 3.1.10 чётко прописано: в установленный срок организовать работы по устранению причин аварийных ситуаций, приводящих к угрозе жизни и здоровью граждан, порче их имущества. А в случае аварии незамедлительно должны её последствия устранить. К тому же помочь с вышкой администрация не отказывается, но при этом второй месяц вопрос не решается.

По мнению Евгении Шпаковой, ситуация требует вмешательства прокуратуры, об этом управляющая компания уже предупреждена.

Ещё один пример абсурда управляйки на ту же тему. Опять же дом №9. Не так давно демонтировали козырёк, ветхий и представляющий опасность. Здесь же разрушена завалинка. Ответ АУКа на заявление жильцов: «…В обязанности ООО «Амурская управляющая компания» не входит ремонт несущей конструкции козырька и всей разрушенной завалинки… Вам необходимо обратиться в администрацию п. Магдагачи».

Жильцы тоже считают, что им необходимо обратиться, но только уже не в администрацию, а в прокуратуру, жилинспекцию, выйти в соцсети с антирекламой управляющей компании, регулярно собирающей деньги с них за содержание и ремонт дома и бессовестно отказывающей в этом самом содержании и ремонте.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

438