Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

05.06.2015 10:24 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 29.05.2015 г.

Дети. Дороги. ДТП

Солнышко припекает всё больше и больше, приближаются долгожданные летние каникулы.  

.  Детвора увлечена играми на свежем воздухе, не исключено, что подходящим местом для игр станет ДОРОГА. Учитывая, что рост количества дорожно-транспортных происшествий с участием детей приходится на весенне-летний период, то есть на время школьных каникул, а также в целях дальнейшей активизации работы по профилактике дорожного травматизма среди несовершеннолетних и обеспечения безопасности детей в период летнего отдыха, с 19 мая по 15 июня на территории района проводится  второй этап профилактического мероприятия «Внимание, дети!».

Сотрудники ОГИБДД обследуют образовательные учреждения, условия создания безопасных маршрутов для движения детей вблизи них. Будет организовано проведение инструктажей на предприятиях по вопросам соблюдения правил проезда пешеходных переходов, необходимости повышенного внимания к находящимся вблизи проезжей части детям и обязательного применения ремней безопасности и детских удерживающих устройств при перевозке детей в салонах автомобилей.

Инспекторы ОГИБДД и УУП и ПДН в лагерях отдыха с дневным пребыванием детей, в местах летнего отдыха и оздоровления детей проведут беседы по безопасности дорожного движения.

Среди мероприятий по профилактике в образовательных учреждениях будут проведены родительские собрания по вопросу использования юными пешеходами световозвращающих приспособлений при движении в тёмное время суток и правилам перевозки детей в автомобилях. В занимательной форме ребята на тематических мероприятиях будут знакомиться с правилами дорожного движения.

Уважаемые родители!

Учите своих детей соблюдению правил дорожного движения. Приобретая детям транспортное средство (велосипед, мопед), помните – это не игрушки, а средство передвижения, и выезжать на дорогу можно с определённого возраста. Ездить по автодорогам на велосипеде разрешается ребёнку только по достижении им 14 лет, а управлять мопедом, скутером – подросткам, достигшим 16-ти лет и имеющим право на управление данным видом транспорта. Так как такого рода «сезонный» транспорт – один из самых неустойчивых и незащищённых, то даже незначительные столкновения могут повлечь за собой очень серьёзные последствия. Родители в случае нарушения их детьми ПДД могут быть привлечены к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ за ненадлежащий контроль за своими детьми.

Уважаемые водители!

Будьте внимательны, когда рядом находятся дети. Их действия не всегда предсказуемы, соблюдайте правила перевозки детей – применяйте детские удерживающие устройства. Будьте осторожны вблизи детских учреждений, пешеходных переходов или мест массового скопления детей, не забудьте сбавить скорость. Одной из наиболее частых причин ДТП с участием детей является внезапный выход ребёнка на проезжую часть из-за предмета, ограничивающего видимость.

Уважаемые  участники дорожного движения!

Помните, что только неукоснительное соблюдение правил дорожного движения поможет уменьшить число дорожных аварий с участием детей и подростков!

С начала текущего года на дорогах Магдагачинского района зарегистрировано 58 ДТП, одно из них с участием 17-летнего подростка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

690