Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

20.07.2015 10:57 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 20.07.2015 г.

Леса в огне, сёла в дыму

В связи с наступлением засушливой, аномально тёплой и ветреной погоды, способствующей повышению класса пожарной опасности лесов на территории района, 11 июля решением районной Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности на территории района введён особый противопожарный режим. 

На 13 июля обстановка с пожарами не стабилизировалась, на территории района продолжали действовать пять природных пожаров, в связи с чем было принято решение о введении режима чрезвычайной ситуации.

На среду на территории района системой космического мониторинга зафиксировано 18 термических аномалий (возгораний) в лесах, пять действующих природных пожаров, один из них локализован. Огнём охвачено более 500 гектаров.

В тушении пожаров задействовано 65 человек и 15 единиц техники. Привлечены специалисты МЧС из городов Свободный и Белогорск,  Февральского и Архаринского авиаотделений, Шимановского и Свободненского лесхозов. Дополнительно из города Благовещенска в среду на тушение природных пожаров прибыли 10 человек от МЧС.

Решением районной Комиссии главам муниципальных образований рекомендовано организовать круглосуточное дежурство ответственных должностных лиц, запретить проведение всех видов огневых работ на территориях, продолжить проведение комплекса профилактических мероприятий по предупреждению природных пожаров, направленных на защиту от них населённых пунктов, с учётом дополнительных требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима и режима чрезвычайной ситуации. В целях обеспечения пожарной безопасности в лесах на период высокой пожарной опасности принимать в пределах своих полномочий решения об ограничении пребывания граждан в лесах, о проведении в лесу определённых видов работ, а также о введении особого противопожарного режима или режима чрезвычайной ситуации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

637