Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

20.07.2015 10:09 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 20.07.2015 г.

У Магдагачи новый глава

Завершилась первая рабочая неделя нового главы пгт Магдагачи Юрия  Харчикова

В пятницу, 10 июля, вновь избранный глава рабочего посёлка вступил в должность. Инаугурация прошла в рабочем кабинете главы райцентра, который вместил в себя сотрудников магдагачинской администрации, сторонников Юрия Харчикова по политическим убеждениям, руководителей предприятий посёлка, представителей церкви, казачества и прессы. Поздравить, напутствовать главу пришли руководители органов правопорядка, руководители законодательной и исполнительной власти Магдагачинского района.

Настоятель Свято-Владимирского прихода отец Игнатий преподнёс новому руководителю районного центра икону Святого князя Владимира с пожеланиями совершить много богоугодных дел, подобно князю Владимиру, чтить соборность.

От имени администрации Магдагачинского района Юрия Харчикова поздравила исполняющий обязанности главы муниципального образования Светлана Метальникова и вручила Юрию Васильевичу атрибут власти государственной – триколор. Председатель районного Совета депутатов Юрий Иванов пожелал терпения, работать по совести на благо жителей посёлка Магдагачи.

Поздравили магдагачинского главу с вступлением в должность председатель Магдагачинского районного суда Сергей Ляхов, прокурор Магдагачинского района Сергей Смакула, казачий атаман, депутат поселкового Совета Вадим Доманов. От коллектива поселковой администрации выступила и вручила подарок Людмила Кулистова. От спортсменов посёлка Магдагачи поздравления передал председатель федерации «Самбо» Хайбула Саидов.

После официальной части Юрий Васильевич поблагодарил гостей и пригласил всех на небольшой фуршет.

Напомним. До церемонии инаугурации Юрий Харчиков являлся освобождённым председателем поселкового депутатского корпуса. Успешно прошёл конкурсный отбор: за него отдали голоса все 12 депутатов.  Заявлялся на конкурс в качестве члена партии «Справедливая Россия», но перед вторым туром конкурса написал заявление о временном приостановлении членства в «СР», чтобы на время руководства посёлком быть беспартийным. В интервью ИА «Амур.инфо» Юрий Васильевич пояснил: «Это чисто моё решение. Я приостановил членство на пять лет, это будет гораздо лучше. Потому что Устав «Справедливой России» или Устав «Единой России» предполагают определённое давление, а зачем? Если глава будет беспартийным, то это неплохой компромисс как для «Справедливой», так и для «Единой России». Я для всех четырёх партий, которые присутствуют в посёлке, буду занимать одинаковую позицию».

Место председателя поселкового Совета занял депутат Андрей Осипенко, также участвовавший в конкурсе по отбору кандидатур на должность главы пгт Магдагачи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1314