Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

03.07.2015 09:10 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 03.07.2015 г.

Что изменилось с 1 июля

С 1 июля 2015 года в России вступили в силу поправки к федеральным законам, затрагивающие социально-экономическую сферу. В частности, вводятся новые тарифы ЖКХ, меняются Правила дорожного движения, облегчается процесс оформления ОСАГО, а также усиливается контроль на лекарственном рынке и облегчается доступ онкобольных к сильнодействующим обезболивающим препаратам.

Тарифы  ЖКХ

С 1 июля в среднем по России тарифы на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) для населения выросли на 8,3%. Больше всего подорожало водоснабжение – на 9,1%, электроэнергия подорожала на 8,5%, теплоснабжение – на 8,4%, газ – на 7,5%. По данным Федеральной службы по тарифам, больше всего выросли цены на «коммуналку» в Волгоградской области – на 11,6%, а меньше всего – на Чукотке – на 1,86%. Следующее изменение тарифов на ЖКУ планируется провести через год, 1 июля 2016-го. 

Нетрезвые водители  и  ПДД

31 декабря 2014 года президент РФ Владимир Путин подписал закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросу усиления ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения».

Согласно поправкам, с 1 июля 2015 года водители, которые были повторно задержаны за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, подлежат уголовной ответственности и могут быть наказаны штрафом в размере от 200 тысяч до 300 тысяч рублей или лишением свободы на срок до 2 лет с лишением прав до 3 лет.

Ужесточены наказания для водителей, которые в нетрезвом виде совершили ДТП, приведшее к гибели одного человека: теперь срок их тюремного заключения должен быть не меньше 2-х лет. Также всем подобным нарушителям будет законом запрещено занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью.

Вместе с тем, 6 сентября 2014 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление «О внесении изменений в Правила дорожного движения».

Новые  правила  для  пешеходов

С 1 июля на пешеходов, в целях повышения безопасности участников дорожного движения, возлагаются дополнительные обязанности.

Так, в соответствии с абзацем четвёртым пункта 4.1 Правил, при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в тёмное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населённых пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств. Невыполнение указанных требований повлечёт за собой административную ответственность по ч.1 ст.12.29 Кодекса РФ об административных правонарушениях, в соответствии с которой лицам, нарушившим указанные требования, объявляется предупреждение или наложение административного штрафа в размере 500 рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

287