Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

28.08.2015 16:38 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 28.08.2015 г.

Водитель мопеда может лишиться свободы

26-летний житель села Тыгда обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьёй 264.1 УК РФ «Управление механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения».

Дознанием установлено, что в июле этого года мужчина, перед тем как сесть за руль мопеда, употреблял спиртные напитки. Будучи в состоянии алкогольного опьянения он выехал от дома по пер. Лесному села Тыгда в сторону ул. Партизанской. Инспекторы ДПС ГИБДД ОМВД России по Магдагачинскому району остановили нарушителя за превышение скоростного режима. Медицинское освидетельствование показало, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения.

Также было установлено, что обвиняемый в июле 2014 года уже привлекался к административной ответственности за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения. Молодой человек не имел прав управления транспортными средствами. Суд назначил ему наказание в виде административного ареста. В настоящее время в суд направлены материалы уголовного дела с обвинительным актом.

Напомним, с 1 июля текущего года вступил в силу Федеральный закон №528 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу усиления ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения». На его основании Уголовный кодекс Российской Федерации дополнен статьёй 264.1 «Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию». То есть, за повторное управление автомобилем в нетрезвом состоянии или отказ от медицинского освидетельствования лицо, ранее лишённое права управления по аналогичным причинам, либо имеющее судимость за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека, привлекается к уголовной ответственности.

Максимальная санкция данной статьи – лишение свободы сроком на два года с лишением права управлять транспортными средствами в течение трёх лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

290