Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

11.01.2016 14:22 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С 11 января подсистема РСЧС области после праздников переведена с повышенной готовности в повседневный режим. Губернатор подвел итоги работы оперативных служб

Глава области Александр Козлов провел рабочее совещание по вопросам оперативной обстановки в период прошедших новогодних праздников, а также по итогам прохождения отопительного периода в первые дни января. Доклады представили зампред Правительства области – министр лесного хозяйства и пожарной безопасности Алексей Венглинский, начальник Главного управления МЧС России по Амурской области Матвей Гибадулин и министр ЖКХ области Сергей Гордеев.

Согласно докладу Матвея Гибадулина, за 10 праздничных дней в области зарегистрировано 44 пожара (за аналогичный период 2014-го – 48), в которых погибли 3 человека. При пожарах спасены 17 человек, 54 эвакуированы. Спасено материальных ценностей  на сумму более 80 млн. рублей.

«Работа велась как на уровне области, так и муниципальных образований, в круглосуточном режиме, — добавил Алексей Венглинский. — За 10 дней спасатели для оказания помощи населению выезжали 96 раз. Произошедшие технологические сбои ликвидировались под личным руководством глав муниципальных образований».

На котельных области в праздничные дни обошлось без происшествий. На сегодняшний день все муниципальные образования имеют нормативный запас топлива. В отчетный период зарегистрировано восемь технологических нарушений на тепловых, электрических и водопроводных сетях.

«Все нарушения были своевременно устранены. Результаты проведенного анализа будут учтены при подготовке к следующему отопительному сезону в рамках программы модернизации», — доложил Сергей Гордеев. «Изучите, проводился ли капремонт на тех участках тепловых сетей, где произошли технологические нарушения, — дал поручение министру губернатор. – И если нет, то почему. Выясните, как работают службы планирования предприятий».

И вновь Александра Козлова интересовал вопрос, как оперативно отработали проблемы заместители глав муниципальных образований по вопросам ЖКХ. «Без нареканий», — дал ответ министр.

Кроме того, как и планировалось, к 1 января завершилась передача котельных компании «Облкоммунсервис» к другим предприятиям. «Работа по переводу 86 муниципальных котельных в пяти районах области прошла в штатном режиме. Коллективы были сохранены. Обновленные предприятия с 1 января приступили к работе. Запас топлива сформирован. Технологических сбоев не было», — сообщил Сергей Гордеев.

Что касается аварии на железной дороге, произошедшей 4 января в Сковородинском районе, на совещании был проведен анализ оперативного участия местных властей в ликвидации последствий происшествия. 4 января, после того, как губернатору доложили о сходе семи грузовых вагонов, Александр Козлов поставил задачу обеспечить пассажиров, чьи поезда были вынужденно задержаны в пути, питанием, а в случае необходимости и медицинской помощью. Местным властям было поручено доставить продукты питания и топливо к остановленным пассажирским поездам.

«Районные власти сработали оперативно. В сжатые сроки была организована закупка продуктов питания несмотря на раннее утро выходного дня, которые были доставлены на поезд. Доставка топлива также была на личном контроле главы района. Проблем не возникло. В течение четырех с половиной часов движение было запущено», — сообщил Алексей Венглинский.

С 11 января территориальная подсистема РСЧС Амурской области переведена с повышенной готовности в режим повседневного несения службы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

189